Сенатор из Крыма Ковитиди: сделаем оружие с 21 

Сенатор из Крыма Ковитиди: сделаем оружие с 21 

У Трампа есть план
Сергей Лавров: с нынешними украинскими властями разговаривать больше не о чём…
Группа кораблей НАТО зашла в Балтийское море, МИД Украины требует отмены указов Путина о гражданстве для украинцев, Пентагон оперирует неподтверждённой информацией, оправдывая свои действия и другие утренние новости от Архано

Макиавелли в своё время писал, что сильный народ – народ вооруженный, способный дать отпор кому угодно, в случае военной агрессии. С тех пор прошло без малого полтысячи лет и, при наличии ядерного оружия, ждать иностранной интервенции не приходится, но и население вооружать не спешат. В США народ вооружен, в России же – нет. И, казалось бы, такое положение вещей всех устраивает. Хочешь оружие? Пойди пройди кучу бюрократических препон, получи разрешение и покупай себе оружие, но никакого боевого оружия. Но это всё условно. Из охотничьего ружья застрелить человека можно также эффективно, как и из автомата Калашникова. Результат один. И, чтобы народ друг по другу зазря не шмалял, общество придумало не только Уголовный Кодекс, но и законы морали, а также этику. Каждый знает, что детям сначала рассказывают, что такое хорошо, а что такое плохо. А потом уже они узнают о других вещах. И это разумно. Воспитание детей – обязанность родителей, но и общества, если оно хочет дальше существовать.
Любое происшествие, выбивающееся из рамок общества, и связанное с оружием, по понятной причине вызывает дискуссии. Запретить оружие, или не запрещать оружие? Хотя после того, как какая-то блондинка собьет людей на дороге, или пьяный депутат въедет в остановку, никто не пытается запретить блондинок, депутатов, алкоголь, или автомобили. Оружие не убивает, убивает человек. И только от добродетелей и здравого смысла зависит – станет человек убийцей или нет.
Каждый раз, когда законодатели выступают с мыслью – запретим огнестрельное оружие, или введем новые рамки для его владения, сразу возникают вопросы. К конкретному законодателю и его здравому смыслу. А может стоит запретить конкретного депутата, или сенатора, раз он(а) позволяет себе подобные утверждения, без оглядки на множество прямо противоположных мнений, притом аргументированных, руководствуясь исключительно эмоциями. А если не эмоциями, что уже недопустимо, то другими причинами, объяснить которые и обосновать их не считает нужным?
Хотелось бы обратить внимание на заявление сенатора от Крыма, госпожу Ковитиди. Она предложила законодателям поднять возрастную рамку для получения оружия на 3 года. Не в 18 человек может получить оружие, а в 21. Из слов сенатора выходит, что современная молодежь в 18 лет слишком инфантильна и не способна осознавать ответственность обладания оружием, и тем более от его использования. Также она отметила, что было бы неплохо сделать такой закон, чтобы эти рамки могли быть изменены властями в субъектах РФ, как в меньшую, так и в большую сторону.

Продолжение ().

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...