Два украинских депутата сорвали переговоры по Азовскому морю

Два украинских депутата сорвали переговоры по Азовскому морю

НАТО не будет в Азове 
Что за нафиг начало творится на Азове?
Азовская акватория, проблемы копятся, решения откладываются…

Попытки украинской и российской сторон прийти к общему знаменателю в вопросе рыбной ловли в Азовском море потерпели неудачу. Срыв переговоров произошел благодаря нардепу от БПП Чубарову, который заявился на заседание украинско-российской комиссии по организации рыболовства в Азовском море.

Чубаров вместе со своим коллегой из «Народного фронта» Высоцким потребовали, чтобы заседание было немедленно прекращено, а глава российской делегации Российского рыбного хозяйства Рулев был выдворен за пределы территории Украины. Пока неизвестно выдворили его или нет, однако заседание было сорвано.

Депутат из «НФ» обвинил российского чиновника в том, что тот приехал в Крым из РФ, а значит незаконно с позиции украинской власти, в то время как Чубаров подхватил и обвинил уже всех участников заседания в том, что они совершают «гибридное размытие суверенитета Украины».

Смотрелось весьма патриотично, если бы не знать о чем идет речь. Истории с арестами кораблей, которые, по версиям обеих сторон, вторгаются территориальные воды друг друга, в последние месяцы возникают с большой регулярностью. И чтобы навести хоть какой-то порядок в этом вопросе и дать рыбакам возможность работать, чиновники из двух стран решили собраться, чтобы утрясти между собой этот вопрос. Однако теперь переговоры были сорваны.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив