Традиции и обычаи украинской политической «культуры»

Традиции и обычаи украинской политической «культуры»

США не будут поддерживать ни одного кандидата в президенты Украины – посол
Военное положение нужно Порошенко для выманивания денег
Путин больше не будет говорить с Порошенко — Погребинский

В преддверии президентских выборов на Украине, Петр Алексеевич решил уволить с занимаемых должностей сразу четырех губернаторов. Уволены руководители областных администраций Киевской, Луганской, Черновицкой и Черкасской областей.

По всей видимости, у гаранта территориальной целостности возникли подозрения в лояльности этих губернаторов и он решил их уволить накануне решающих для него выборов. Лояльность областных и городских руководителей крайне необходима Петру Алексеевичу, так как при его низком рейтинге, он, видимо, надеется на административных ресурс, рассчитывая, что таким образом он выйдет во второй тур президентской гонки. Поэтому ему необходимо быть уверенным, что руководители областей в нужный момент смогут организовать необходимую явку госслужащих, которые естественно должны будут, под бдительным присмотром, проголосовать за нужного кандидата. Так что при малейшем сомнении в лояльности к нынешнему президенту главы других областей также будут заменены.

Впрочем, как показывает практика, как только позиция руководителя государства становится неустойчивой, как тут же вчерашние сторонники превращаются в оппозиционеров и в этом отношении Порошенко не исключение. И как бы он не увольнял губернаторов на более лояльных, это не является гарантией того, что в последний момент его приверженцы не перебегут к победителю. Как это было уже не раз в украинской политике. Да и сам Петр Алексеевич за всю свою политическую карьеру не раз менял партии и убеждения, в зависимости политической конъюнктуры. Таковы традиции и обычаи украинской политической «культуры».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...