Торговые войны больно ударили по инициаторам

Торговые войны больно ударили по инициаторам

Слил или не слил? Вот в чем вопрос?
Евроинтеграция? – не смешите!
Военный бюджет Украины увеличится в 2,5 раза?

Есть большие шансы, что уровень кредитного рейтинга США может претерпеть своё снижение. И такие прогнозы дают эксперты, не смотря на то, что данный показатель на протяжении десятилетий находился на самом высшем уровне. И вот уже в 2011 году эти рейтинг начал снижаться. А если быть точным, то он упал на одну ступень.

Понижение рейтинга спрогнозировало агентство Moody’s и сделали они это на основании того, что имеется серьезная угроза для американской экономики. И заключается она в том, что не смотря на иллюзорное хорошее положение дел по ВВП, и то, что уже к концу 2019 года уровень безработицы должен упасть до 3%, все же эксперты опасаются этого, нежели радуются.

И всё дело в том, что подобное нынешнему, соотношение безработицы и ВВП наблюдались в 2011-м и в 2007-м годах, и в считанные годы после этого имели место серьезные и масштабные экономические кризисы в стране. Тем самым, данные показатели являются маркерами масштабных проседаний экономики.

Дело в том, что при практически полной занятости повышается стоимость самой рабочей силы, а следовательно прибыль корпораций идёт на убыль. Это уже порождает увеличение инфляции, Федеральная Резервная Система начинает повышать ставки, ну и по итогу идет торможение роста экономики.

И когда уровень безработицы падете ниже чем 4,5% то буквально через три года начинается рецессия. При этом, по мнению. Экспертов очередной датой будет 20 июня 2020 года.

Да и вообще, о приближении экономического кризиса «невиданного доселе» масштаба всё больше и больше говорят. На эту тем разногласий нет. Спорят только о окончательных причинах его начала.

Многие эксперты сходятся на том, что основным таким фактором является «имущественное расслоение» экономики США.

Да, да. Именно в США все более растет пропасть в неравенстве доходов, между различными слоями населения. И данная тенденция приобрела достаточно ощутимые масштабы, еще в далеком 1995 году, когда наиболее богатые стали богаче всреднем на 200%. А низшие же слои населения обеднели еще дольше.

При этом, нищета в США в практически во всех случаях «передается по наследству», из поколения в поколение.

К вышеуказанным причинам добавляется и торговые войны с Китайской Народной Республикой, что еще больше обостряет социальное неравенство, и соответственно ускоряет наступление рецессии.

От торговых войн, первыми и наиболее пострадавшими окажутся автомобилестроители. В тоже Ford руководство на днях пожаловалось на значительное удорожание стали. Теперь она стала самой дорогой в мире.

Подорожание укрепилось и тем, что американские производители стали став монополистами, взвинтили цены на свою продукцию на 28%, то есть до 260-ти долларов за тону. И Ford уже потерял из-за этого миллиарды долларов.

Вслед за сталью, пошло удорожание и алюминия, что сказалось подобным образом.

А если учесть, что кроме стали и алюминия в Китае автомобилестроители закупали еще и множество компонентов (от «резины», до фильтров), то удорожание производства выростет минимум в несколько раз еще.

Тем самым, по оценкам некоторых экспертов в среднем американские автомобили среднего уровня подорожают на 1 300 долларов, а класса «люкс» на 5 800 долларов. Что в свою очередь спровоцирует снижения уровня продаж, то есть к ликвидации рабочих мест и сокращению ВВП.
На машиностроителях пострадавшие от торговых войн не заканчиваются. Следующими по списку идут фермеры. Их кукурузу и сою уже не будет покупать основной потребитель — всё тот же Китай.

Ситуация дошла до того, правительство выделило 12 000 000 000 долларов помощи аграриям.
За аграриями идут производители молочной продукции — производители лишены торговых соглашений с Мексикой и Канадой, а это 3 000 000 000 долларов. Да и Китай закупал в том же 2017 году их продукции на 576 000 000 долларов, а теперь вовсе перестал.

Тем более, что американских молочников серьезно теснят их европейские коллеги. Они, в связи с антироссийскими санкциями начали переориентироваться на иные рынки сбыта.

Данные факторы повлияли на перепроизводство молочки, что послужило причиной снижения цен на продукцию, а также до сливов молока «в землю». \Например с декабря 2017 года 400 молочных ферм уничтожили более чем 160 000 000 тонн молока, в связи с невозможностью его реализации.

Убытки от торговых войн породят массовые увольнения в тысячах компаний, а также и сокращения зарплат, для оставшихся работать сотрудников. Ну а это опять отразиться на материальном неравенстве в Америке.

Неравенство вынудит правительство значительно увеличить поддержку населения, и обойдется это бюджету триллионами долларов.

Не стоит еще забывать о старении нации, что увеличивает затраты на социалку дополнительно ко всему вышеуказанному. Возросшие социальные траты породят повышение процентных платежей по госсударственному долгу Штатов.

Тем самым, есть огромная вероятность, что в 2023 году на госдолг будет уходить больше денег, нежели на весь оборонный бюджет. А он сейчас самый большой в мире.

Если же правительство не осилит поддержку населения, то общественные настроения станут раскачиваться…

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив