Датский эксперт о России: они не понимают, что в настоящее время дела в России обстоят иначе

Датский эксперт о России: они не понимают, что в настоящее время дела в России обстоят иначе

Отмена депутатской неприкосновенности: не реальные изменения к лучшему, а просто тщательно просчитанные пиар-ходы?
Джонсон жестко критикует Мэй
Х-101. Во время подлета к цели создаётся ЭМИ, напрочь сжигающий активную вражескую электронику

Специализированное периодическое издание «Berlingske» разместило на своих страницах исследование выдающегося финансового аналитика Флемминга Росе, посвященное мнению датчан относительно российских экономических реалий.
Автор исследования отмечает, что средний датчанин, в том случае, если вообще дает себе труд задуматься об уровне экономического благосостояния Российской Федерации, представляет себе его примерно на уровне какой-то отсталой африканской страны, которые принято именовать «банановыми республиками».
Автор исследования подчеркивает, что на сегодняшний день такая устоявшаяся и почти переродившаяся в стереотип картина не соответствует действительности.
В промежуток с 1998 по 2017 год Российская Федерация демонстрировала темпы экономического роста, выше, нежели большинство европейских стран. Это обстоятельство отметили МВФ, а также Всемирный банк.
Автор считает, что заблуждения относительно реального положения дел в России непростительны даже тем, кто полагает Россию «страной-агрессором» и всячески осуждает «злодеяния режима». Автор полагает, что к России можно относиться как угодно, но при этом все же лучше располагать объективными данными, нежели держаться за устаревшие штампы лишь потому, что они вызывают эмоциональный отклик и стали привычными.
Автор статьи подчеркивает, что далек от мысли создать у читателей мнение о безоблачном и прекрасном положении дел в России. Но при этом, представление, что Россия замерла в своем развитии на одном месте – это не более чем миф.
Западные страны все еще помнят холодную войну и представляют СССР под властью тоталитарного режима и с дисфункциональной экономикой. Они не понимают, что в настоящее время дела в России обстоят иначе. И в силу наличия в сознании устоявшегося образа, предполагают, что ни Россия ни Китай не смогут достичь экономического процветания в силу особенностей своего политического строя.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив