Датский эксперт о России: они не понимают, что в настоящее время дела в России обстоят иначе

Датский эксперт о России: они не понимают, что в настоящее время дела в России обстоят иначе

Несмотря на решение коллегии выборщиков, ситуация в США продолжает накаляться
Украина – не Европа, а Латинская Америка прошлого. «Эскадроны Смерти» реальность жизни в Незалежной
«Русский раздрай» – причины и следствия. Лихие девяностые…

Специализированное периодическое издание «Berlingske» разместило на своих страницах исследование выдающегося финансового аналитика Флемминга Росе, посвященное мнению датчан относительно российских экономических реалий.
Автор исследования отмечает, что средний датчанин, в том случае, если вообще дает себе труд задуматься об уровне экономического благосостояния Российской Федерации, представляет себе его примерно на уровне какой-то отсталой африканской страны, которые принято именовать «банановыми республиками».
Автор исследования подчеркивает, что на сегодняшний день такая устоявшаяся и почти переродившаяся в стереотип картина не соответствует действительности.
В промежуток с 1998 по 2017 год Российская Федерация демонстрировала темпы экономического роста, выше, нежели большинство европейских стран. Это обстоятельство отметили МВФ, а также Всемирный банк.
Автор считает, что заблуждения относительно реального положения дел в России непростительны даже тем, кто полагает Россию «страной-агрессором» и всячески осуждает «злодеяния режима». Автор полагает, что к России можно относиться как угодно, но при этом все же лучше располагать объективными данными, нежели держаться за устаревшие штампы лишь потому, что они вызывают эмоциональный отклик и стали привычными.
Автор статьи подчеркивает, что далек от мысли создать у читателей мнение о безоблачном и прекрасном положении дел в России. Но при этом, представление, что Россия замерла в своем развитии на одном месте – это не более чем миф.
Западные страны все еще помнят холодную войну и представляют СССР под властью тоталитарного режима и с дисфункциональной экономикой. Они не понимают, что в настоящее время дела в России обстоят иначе. И в силу наличия в сознании устоявшегося образа, предполагают, что ни Россия ни Китай не смогут достичь экономического процветания в силу особенностей своего политического строя.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...