Сводка с Донбасса 24-25 октября 2018 года

Сводка с Донбасса 24-25 октября 2018 года

Сводки с Донбасса 18 октября 2018 года
Сводки с Донбасса 4 июля 2018 года
Сводки с Донбасса 22 августа 2018 года

Ситуация на линии фронта между независимыми республиками Донбасса и оккупационной армией киевской хунты остаётся сложной. Каратели ВСУ продолжают наносить удары по позициям ополчения, по мирным кварталам городов и посёлков, по жизненно важной инфраструктуре. Идёт снайперская война. По данным армейской разведки в район Старогнатовки (Мариупольский фронт) прибыла снайперская группа литовских наёмников. В результате полученной информации выяснено, что отморозки прибыли на линию фронта «пострелять», как на сафари. От их действий уже пострадало двое мирных граждан.

Всё чаще начинает применяться артиллерия, как буксируемая, так и самоходная. Сегодня вечером замечено применение по окраинам столицы республики кассетных снарядов. Также слышны разрывы 152мм в районах АПЗ и Дебальцевско-Светлодарского плацдарма.

ДНР.

Официальные источники сообщают о двадцать одном обстреле со стороны карателей ВСУ. Под удары противника попали четырнадцать населённых пунктов.

На Горловском участке фронта по данным наблюдателей стрелково-гранатомётным обстрелам со стороны карателей ВСУ подвергались Зайцево, Гольмовский, Широкая Балка, Доломитное и посёлок шахты имени Гагарина.

По сообщениям с мест боестолкновения слышны со стороны Светлодарской дуги.

На Донецком участке фронта по данным наблюдателей оккупанты из бронетехники, гранатомётов и стрелкового вооружения, в том числе ККП, вели обстрелы Старомихайловки, Александровки, Крутой Балки, Ясиноватой, Каштанового и Трудовских.

По сообщениям с мест активные боестолкновения со вчерашнего утра были в районах ДАП, Спартака, АПЗ и ЯБП. К вечеру из артиллерии били по окраинам Донецка. Отморозки применяли кассетные снаряды. Применялись также зенитные установки и САУ. Получили повреждения дома по улицам Безлесной и Удачной в Петровском районе столицы республики.

На Мариупольском фронте по данным наблюдателей танки, артиллерия, миномёты различных калибров, гранатомёты и стрелковое вооружение карателей ВСУ били по Новой Таврии, Ленинскому и Саханке.

По информации с мест неспокойно было по всему фронту, бои были слышны со стороны позиций ополчения у Сосновского, Безыменного и Новоласпы.

О пострадавших в результате боевых действий защитниках Донбасса информация, традиционно, не придавалась огласке. Читаем некрологи в социальных сетях. О жертвах среди мирного населения не сообщается.

ЛНР.

Официальные лица сообщили о трёх обстрелах со стороны оккупантов ВСУ. Под обстрелами оказались Голубовское, Лозовое и Долгое. Применялись миномёты, гранатомёты и стрелковое вооружение.

По информации с мест бои были слышны по всему фронту, причём с применением тяжёлых вооружений. Перестрелки доносились со стороны посёлка Донецкого. Мощная канонада была слышна со стороны Дебальцевско-Светлодарского плацдарма. Бои в районе участка фронта у Первомайска. Звуки бахов в Стаханове, Михайловке, Кировске. Боестолкновения вдоль Бахмутской трассы.

О потерях среди мирного населения и защитников Долнбасса не сообщается. О разрушениях данные в стадии проверки.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив