Арктика. Противостояние Россия – НАТО

Арктика. Противостояние Россия – НАТО

Трампа тайно записывали
Русские во все времена не думали о выгоде, действовали часто в ущерб себе, но помогали своим
Россия и Китай. Россия и Китай на геополитической карте

Дания, в соответствии со своими планами на 2018-2023 годы, собирается увеличить оборонные расходы на 20%. Арктика, в соответствии с новой военной доктриной Копенгагена, считается зоной интересов и военной опасности. Норвегия, согласно намеченным планам, планирует увеличить инвестиции в увеличение своих «стратегических» возможностей, в том числе приобретать американские невидимки Ф-35, субмарины и патрульные самолёты типа Р-8. Канада также активизировалась и говорит о планах создания Арктической военно-морской базы, также намечено увеличение оборонных расходов почти вдвое, а именно на тридцать миллиардов долларов. Львиная доля расходов пойдёт на постройку новых кораблей и закупку авиации. Всё более нарастает интенсивность учений в регионе.

Штаты усиленно готовят свои «зелёные береты» для противостояния с Россией в непривычных условиях севера. Подводные лодки дежурят подо льдами у берегов Аляски. Береговая охрана требует новые корабли ледового класса и ледоколы. На северных территориях Америки, когда то проданных Россией за бесценок, размещают Ф-22  и Ф-35. Все эти меры предприняты в ответ на реализацию Москвой новой программы, которая имеет название «Государственная политика в Арктике на период до 2020 года и в дальнейшей перспективе». Арктика это зона российских интересов и в то же время источник геополитической угрозы. Так что же такого предпринимает Кремль в северном регионе, что так обеспокоило и заставило зашевелиться весь Североатлантический блок с союзниками?

Россия укрепляет свои Вооружённые Силы за полярным кругом. Основной упор сделан на развитие и модернизацию Северного Флота с базами в Мурманске и Североморске. В его составе, по данным западных источников, порядка четырёх десятков крупных надводных кораблей и столько же субмарин разного типа. Плюс к судам в его составе многочисленные войска береговой обороны, которые вооружают в соответствии с самыми последними требованиями.

Продолжение следует (https://ik.arhano.ru/?p=18968).

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...