Резолюция Европарламента по Азовскому морю – кто виноват?

Резолюция Европарламента по Азовскому морю – кто виноват?

Украина готова закрыть Азовские порты
Провокация, или обычная практика?
Турчинов для Украины большая угроза, чем Крымский мост

Противостояние Украины и России по внутреннему Азовскому морю вышло на европейский уровень. Накануне в Европарламенте была принята резолюция, в которой евродепутаты предупредили Москву, что если конфликт усугубится, то против РФ будут введены санкции.

Про содержание данного документа было известно заранее, потому как, российская сторона к тому времени уже дала на него ответ тем, что в акваторию Азовского моря в четверг 25 октября зашли два российских военных корабля.

Чего же этим шагом хочет добиться Россия?

Стоит отметить, что обе стороны с начала противостояния вели себя весьма напряженно. Весной Россия начала устраивать регулярные досмотры украинских кораблей, которые шли через Керченский пролив, и это можно было легко объяснить тес, что с Украины то и дело сыпались угрозы и призывы к уничтожению Крымского моста, ну а Украина в свою очередь начала арестовывать российские суда. Вспомните историю с «Нордом», которая тянется по сей день.

Но, если российская сторона осуществляла досмотры на законных основаниях в соответствии с требованиями договора от 2004-го года между Украиной и Россией по Азовскому морю, то действия против «Норда» полностью незаконны. И именно это послужило спусковым крючком для усиления конфронтации.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив