Венгерская подножка Украине и реакция генсека НАТО

Венгерская подножка Украине и реакция генсека НАТО

Венгрия, Сербия и Болгария продлят «Турецкий поток»…
Орбан назвал оторванным от реальности стремление украинцев стать частью ЕС или НАТО 
Венгрия – кандидат на вылет

Украинская власть может биться в истерике сколько угодно, однако ответа на вопрос, как решать венгерскую проблему для Киева как не было, так и нет.

25 октября, глава венгерского МИД Сийярто встречался с генеральным секретарём НАТО Столтенбергом. Во время этого рандеву, венгерская сторона разъясняла главе Альянса суть ухудшающихся отношений между Киевом и Будапештом, а также то, почему не может быть и речи о возобновлении сотрудничества Украины и НАТО.

Согласно информации от венгерского МИД, Столтенберг не только понял суть претензий Венгрии, но еще их и поддержал, мол, разве можно всерьёз относиться к обязательствам, которые берет на себя Киев, если Украина не выполнила даже простейших условий, выдвинутых ещё год назад?

Но, дело в том, что условия, которые были поставлены перед укровладой – не так просты в исполнении, как кажется Столтенбергу. Если исходить из заявлений МИДа Венгрии, Украина должна сделать две вещи: а) выполнить рекомендации Венецианской комиссии по закону об образовании; б) отказаться от принятия закона о госязыке, ущемляющем права нацменьшинств, а конкретней украинских венгров.

В состоянии ли шоколадный олигарх поступиться «мовой», которую он поставил в перечень своей предвыборной триады? Разумеется нет. Пойдёт ли на этот шаг украинский парламент, который подавляющим большинством и создал данную проблему с законом об образовании? Конечно же нет.

А значит в отношениях Украины с НАТО и уж тем более в отношениях между Украиной и Венгрией изменений ожидать не стоит. По крайней мере не при этой власти.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...