Как Николаев «встречал» морпехов-ООСшников

Как Николаев «встречал» морпехов-ООСшников

Хуг: «Минск» – единственный выход из внутриукраинского конфликта
Золотарёв: переписи населения в Украине до выборов не будет
Пятый транш МФВ может стать последним для Украины до 2020 года – S&P

Вчера, 25 октября, в Николаеве прошел марш морских пехотинцев из 36-й бригады в честь того, что они вернулись из зоны проведения Операции Объединённых Сил, на востоке страны.

В местных (и не только) СМИ, обслуживающих оккупационную власть Украины, это все было распарено в лучших традициях пропаганды. В духе того, что город встречал. Про массу пришедших горожан, то есть они всё пытались сымитировать массовую и всестороннею поддержку населения.

Однако, как уже догадалось большинство читателей, ситуация обстояла «несколько» иначе.

Дело в том, что после опроса знакомых и друзей из числа местных жителей, а в частности тех, кто следит за подобными вещами, а также после просмотра многочисленных фото,- и видеоматериалов передо мной предстала несколько иная картина, нежели пытаются показать журнашл@хи.

И что бы читатель смог сам это понять, я предоставлю несколько моментов, над которыми стоит немного подумать:

1.почти количество фото на сайтах освещающих данное мероприятие сделано в ракурсе показа самих морпехов, их родных и близких, а также руководства города, которое участвовало в мероприятии.

Почему нет фото «толп горожан» пришедших встречать военных?

Почему я смог найти только пару фото «массовки», состоящей из человек 100-та МАКСИМУМ?

2. Почему ни на одном видео (а их и так мало) тоже нигде не фигурирует эта массовка? Почему хотя бы по тротуарам улиц нет заинтересованных горожан(кроме случайно застигнутых маршем прохожих), увлеченно наблюдающих за маршем?

Марш морпехов на Ингульском мосту (25.10.18 @live Николаев)

Марш морпехов по пешеходной Соборной (25.10.18 @live Николаев)

0512: марш 36 бригады

Я выложил лишь малую часть фото, но далеко не все — их слишком много, что б всё выкладывать. А что б полностью удостовериться в моих выводах я предлагаю самим поискать в интернете поискать соответствующие материалы в сети.

О чем это говорит? Ну наверное говорит о том, что горожанам просто по фиг на это всё.

Тем, самым, в городе не наблюдается того ажиотажа, «вставаний на колени» и тому подобного, что делают на Западной Украине. Ну а по чему так думаю понять тем у кого есть чем понимать, вполне не сложно. Однако, все же отмечу: Николаев по большей части адекватный город, которому чужда эта вся бандеровщина и стравливание славян между собой.

Есть конечно в городе и «упоротые» и «полуупоротые», но в основном это не шибко умные и внушаемые жертвы пропаганды и обстоятельств… Нет, я их не оправдываю, а имею ввиду о том, что это люди как «овечки из мягкого пластилина» (немного сумасшедшее сравнение, но зато более точное).

А «овечки из мягкого пластилина» они потому, что с них пропаганда лепит что угодно, при это они как стадо овец плетутся куда их погонят, не особо и думая головой… Впрочем такое везде и всюду есть эта банальная «серая масса», которая живёт не слишком осмысленно, из-за нежелания, лени и страха думать. Увы, но от таких никуда не деться.

Еще один момент, который я хочу отметить, так это то, что мне даже с какой-то стороны жалко этих морпехов-николаевцев – «пушечного мяса». Да и жалко мне их не смотря на то, что они убивают таких же как они и их близкие, людей на востоке страны.

А жалко их потому, что кто-то в связи с обстоятельствами, кто-то по глупости, кто-то от безысходности и страха уйти на гражданку пошли воевать. На само же деле они стали «жертвенным ягнёнком» на алтаре братоубийственной войны.

Что в итоге они получат? А в итоге они получат то, что через некоторое время они даже будут всячески скрывать то что они принимали участие в войне. Их не будут чтить, как героев и защитников. Скорее всего и им сами будет стыдно говорить кому-то что они там были, что они шли воевать. Да и для той власти, которая сменит эту хунту, которая приведет страну к миру они будут будут «на особом учете», как опасные элементы общества. А потому будут подвергнуты «доходчивым профилактическим беседам», постановке на учет у спецслужб. При этом, еще и их, как «искупающих свою вину», будут использовать при тех обстоятельствах, при которых «желательно не использовать нужных и надёжных служащих», иными словами они будут теми «кого не жалко и по возможности надо списать».

Это будет очень большим моральным ударом для тех, кто искрении верит что он воюет, как он думает «за всё хорошее, и против всего плохого»…

Не смотря на обстоятельства происходящего, все это конечно прискорбно, абсурдно, и выглядит как сюрреализм… В тоже время, он и справедливо… «Воздатите кесарева кесареви и божия богови»… 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...