Brexit: худе некуда

Brexit: худе некуда

Мэй встретилась с Макроном
ЕС хочет ясности по Brexit
У Бориса Джонсона есть план

Выступление Терезы Мэй перед депутатами эффект возымело противоречивый. Причем начиная с приветствия, если верить британской прессе. Одни не стеснялись и громко аплодировали, иные были совершенно не восторге, и стучали по столам.

Оценки речи госпожи премьер-министра тоже очень разные. Одни депутаты утверждают, что позиции Мэй стали намного сильнее, другим кажется, что в прах рассыпались последние иллюзии о вероятности благополучного исхода Brexit.

Впервые предстоящий выход Великобритании из Евросоюза прокомментировала Елизавета II. По её мнению, страну ждет новая страница партнерских отношений. Главным активом по-прежнему можно назвать общие ценности и обязательства. Именно они подчеркивают, что, несмотря на перемены, союз по-прежнему столь же прочен, как и прежде.

Другие страны тем временем настроены не так оптимистично. В Аргентине уже заявили, что в том случае, если Великобритания выйдет из ЕС без соглашения, то Аргентина поднимет вопрос о принадлежности Фолклендских островов. Об этом предупредил Хорхе Фори, глава МИД Аргентины в интервью The Daily Telegraph, честно проанонсировав желание Буэнос-Айреса воспользоваться хаосом вокруг Brexit.

Издание подчеркивает: как только дело дойдет до реализации выхода из Евросоюза, действие всех договоров, которые когда-либо Великобритания заключала с Евросоюзом, прекратится. Важная ремарка – государства, которые являются членами сообщества, не будут должны поддерживать территориальные претензии.

Если совершить краткий экскурс в историю, то придется вспомнить еще и о том, что в 1982 году, поспорив из-за принадлежности Фолклендов, между Аргентиной и Великобританией произошел вооруженный конфликт.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...