Новые украинские мифы о госдолге 

Новые украинские мифы о госдолге 

Слепоглухонемое ОБСЕ начинает исцеляться, и лечит его ВСУ
В Китае трясёт, бразильцы обвиняют Венесуэлу, Порошенко об агрессии Украины и другие новости от Архано
О Казахстане, Кличко, перчатке с именем путина и другие новости

Текущая власть Украины довольно изобретательна в вопросе обмана сограждан. Это не вызывает сомнений ни у кого, достаточно здравомыслящего. Так обернуть ситуацию, что на волне Майдана подняться до текущих высот и продолжать в течении четырёх лет водить население за нос… это дорогого стоит. Обрушить экономику, убить тысячи людей и потерять миллионы переселенцами в другие страны. Это невероятно, для государства, которое еще недавно держалось на довольно крепком основании.

2013-2014 год должны были стать переломными, когда новейшие прожекты власти вступали в действие. Экономика должна была расцвести к текущему времени и показать значительный рост, но проекты сделать успели, а реализовать их толком – нет. Большинство планов так и остались на бумаге, а соглашения так и не дождались своего воплощения. Правда и то, что государство при Тимошенко, а потом и при Азарове брало довольно крупные кредиты. Правда, при последнем, было видно, подо что эти кредиты берутся. 4 года курс валюты был нерушим.
Сейчас, когда всё провалилось в тартарары, ВВП упал вдвое, а курс национальной валюты в четыре раза – легко говорить об ошибках прошлой власти, ведь её так тщательно очерняли и демонизировали прошедшие годы. Гройсман, говоря о текущих непопулярных мерах, в части повышения цены на газ, только и делает, что обвиняет Януковича с Тимошенко в том, что текущая ситуация такова из-за них.
Зачем это всё? Ну, для начала, чтобы не быть «поднятым на вилы» недовольным населением. Цены на продукты взлетели, зарплаты упали, а теперь еще предстоит замерзнуть. Как бы страна снова не решила греться у костров Майдана. Второй момент – скоро выборы, а значит надо очернить текущего лидера гонки (Тимошенко) и тех, кто вообще превосходит по популярности власть (собственно, всех, поскольку рейтинг Порошенко «пробивает дно»). Ну и как-то надо объяснить факт новых кредитов и поднятия цены на газ. Мол – «…это всё они плохие, а мы пушистые, просто таковы обстоятельства, в которых мы оказались. Отдаём чужие долги, строим новую европейскую Украину».

Продолжение следует (https://ik.arhano.ru/?p=18991).

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив