Теперь и в Житомире запретило все русское

Теперь и в Житомире запретило все русское

В Киеве 70% учеников говорят на русском языке – телеведущий Пальчевский
Во Львовской области местные власти запретили русский язык
Известный украинский артист не считает русский язык – «языком агрессора»

Сегодня, 26 октября, во время 19-й сессии областного совета Житомирской области большинство депутатов проголосовали за поддержку запрета публичного использования «русского культурного продукта» на территории города и области.

Об этом сообщила пресс-служба облсовета.

В областном совете отмечают, что в рамках данного решения Областной государственной администрации рекомендовано создать межведомственную рабочую группу по проведению систематической разъяснительной работы о моратории на публичное использование русскоязычного культурного продукта на территории Житомирской области. В ее состав должны войти представители райгосдаминистрации, правоохранителей, а также общественности.

Кроме того, для органов местного самоуправления поступила рекомендация принимать решения относительно установления на соответствующих территориях общин моратория на публичное использование русскоязычного продукта в любых формах «до момента полного прекращения оккупации Российской Федерацией территории Украины».

Следует отметить, что такого рода решение первым было принято во Львовском областном совете. При этом, эксперты полагали, что со временем такая практика распространится на всю территорию Украины.

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...