Более трети кандидатов в президенты Украины – фигуранты уголовных дел

Более трети кандидатов в президенты Украины – фигуранты уголовных дел

Депутат Добкин: Порошенко нужно привлечь к справедливому суду и казнить
Путин больше не будет говорить с Порошенко — Погребинский
Порошенко хочет набрать голоса на выборах с помощью крымских татар

В незалежной 31 политик заявил о своих президентских амбициях, и это, пожалуй, своеобразный рекорд за всю историю Украины. Однако, самым забавным во всей этой истории соискателей на президентское кресло, является то, что согласно заявлению директора ВОО «Комитет избирателей Украины» Алексея Кошеля треть потенциальных кандидатов на должность президента являются фигурантами уголовных дел НАБУ, уголовных дел Генпрокуратуры, уголовных дел САП.
В числе фигурантов уголовных дел и одновременно кандидатов числится бывший соратник Порошенко – Александр Онищенко, бежавший за рубеж. Находясь вне досягаемости украинской Фемиды он обнародовал документы о повальной коррупции в президентском окружении и даже дал по этому поводу показания ФБР. Помимо него, числится Надежда Савченко, находящаяся в данный момент в СИЗО по подозрению о сговоре с целью силового захвата власти. Также Савченко вменяют в вину подготовку к покушению на жизнь президента Украины, народных депутатов, премьер-министра, членов Кабмина и других политиков.

В общем, список довольно примечательный, однако, вызывает удивление, что только треть политиков числятся в этом списке.  И если подойти к этому вопросу непредвзято и действительно по закону, то этот список должен возглавить нынешний гарант незалежной и далее, практически весь список кандидатов на пост президента. На Украине практически нет политиков за которыми не числятся «грешки» и каждый из тех кто хотя бы раз был при власти участвовал в коррупционных схемах.

Собственно, в этом и состоит суть украинской политики, пока ты у власти ты неподсуден, но стоит только власть потерять, как тут же становится известно о махинациях с госсобственностью, коррупционных схемах или того хуже в откровенной уголовщине. Так что в случае потери власти Петром Алексеевичем мы о нем узнаем еще много интересного. Или как пелось в одной песне «А в октябре его голубчика того. Тогда всю правду мы узнали про него».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...