Венгрия предложила мирное соглашение Украине

Венгрия предложила мирное соглашение Украине

Украина вскоре лишится Закарпатья – Илья Кива
Киев должен вести информационную кампанию против Венгрии – Гордон
Венгрия перенесла выдачу паспортов из Закарпатья в город Кишварда

Правительство Венгрии сделало предложение Украине в духе «мирного договора», которое касается защиты национальных меньшинств, ну само-собой этнических венгров в Закарпатье.

Такой вариант решения ситуации предложил венгерский министр иностранных дел и торговли Петер Сийярто, когда в рамках Варшавского форума по безопасности поговорил со своим украинским коллегой Павлом Климкиным. И это этом уже успела сообщить пресс-служба венгерского правительства.

В рамках предложенного соглашения обе стороны должны будут пресечь попытки политического решения ситуации в регионе, что может привести к ассимиляции этнических венгров, со последовательным изменением национального состава региона.

Кроме того, венгерская сторона сообщает, что имели место договорённости относительно того, что официальный Киев проведет назначение ответственного лица, которое будет заниматься трансграничным экономическим сотрудничеством.

И с этим чиновником в ближайшее время проведет встречу заместитель министра иностранных дел Левенте Мадяр, в рамках ппродолжения Программы экономического развития Закарпатья.

Так же, Сиярто заявил об информировании Климкина относительно готовности Венгрии к активизации предоставления кредита в размере 50 000 000 долларов, которые должны быть распределены строительства инфраструктуры — дорог в Закарпатской области.

Помимо этого, правительство Венгрии намерено продолжать программу обеспечения детей пострадавших в ходе войны на востоке Украины. И в рамках данной программы Венгрия готова обеспечить детей бесплатным отдыхом на озере Веленце.

Эти предложения украинская сторона обещала рассмотреть и принять решение по ним. При этом, детали будут обсуждены 7 декабря на встрече министров в Милане.

Тем самым, Венгрия предприняла попытку хоть как то наладить взаимопонимание, и взаимоотношения с Украиной. А насколько это её удастся, мы увидим только позже…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...