Террористы обезврежены в Подмосковье 

Террористы обезврежены в Подмосковье 

О «братских республиках» бывшего СССР
Эксперты «Украинского Досье» о Зеленском. Окончание
Украина. Порошенко «назначил» встречу в Норманском формате, а «Олимпийский» готовится к дебатам…

Согласно официальному сообщению ЦОС ФСБ, в ходе проведенной спецоперации в московском пригороде были задержаны шесть членов запрещенной в РФ группировки ИГИЛ.
Целью членов ячейки было совершение терактов на территории столицы. Это должны были быть достаточно резонансные преступления, но ФСБ РФ сработало вовремя и план преступников провалился, так и не дойдя до реализации. Террористы планировали применить как огнестрельное оружие, так и самодельные взрывные устройства.
Деятельностью ячейки руководили непосредственно с территории Сирии, причем выходцы из Центральной Азии.
На их счету на данный момент уже можно записать ряд тяжких уголовных преступлений, совершенных в столице и области, которые были осуществлены террористами ради финансирования своей деятельности. Также они получали целевые переводы из-за рубежа.
В ФСБ заключили, что террористы прилагали все возможные усилия для конспирации как существования своей ячейки, так и своей деятельности.
После задержания членов ячейки, на их «явке» был проведен обыск. ФСБ изъяло автоматическое оружие и боеприпасы, денежные средства, схемы создания взрывчатки, а также средства коммуникации с отчетами о подготовке терактов.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...