Молния: США вооружают Европу 

Молния: США вооружают Европу 

Украина возглавила очередной антирейтинг. На этот раз по заболеваемости корью
Польша призвала Столтенберга повлиять на Сийярто
США – Иран: хождение по лезвию бритвы

Поставки оружия из США в Европу – не новость, но достаточно крупные партии весьма редки. Похожая по размерам крупная партия боеприпасов, прибывшая сегодня из США на территорию базы «Рамштайн» в Германии, поставлялась в далёком 1999-м году, перед операцией «Союзная Сила», проводившейся в Югославии. Тогда мирные жители городов Балкан познали всю ужасающую мощь НАТОвских бомбардировок.
По официальному сообщению ВС США поставки проводятся в рамках Европейской инициативы сдерживания. Кого и чего, надо думать, расшифровывать не нужно.
Подобные решения не могут не заставлять задуматься всех тех, против кого это оружие может быть направлено. И, естественно, инициатива по завозу боекомплекта на европейские базы НАТО совершенно расходится с официальной трактовкой событий, где Вашингтон и высшие чиновники Альянса говорят, что дальнейшей милитаризации Европы не произойдет. Это, судя по всему, далеко не так.
Остаётся задаться вопросом – кому стоит опасаться в дальнейшем? Может Донбассу? Или «Рамштайн» только перевалочный пункт на пути куда-то дальше?

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...