Вадим Дениско: не стоит торопиться с разрывом договора по Азовскому морю, надо создать паритет…

Вадим Дениско: не стоит торопиться с разрывом договора по Азовскому морю, надо создать паритет…

Украине придется свернуть всю экономическую деятельность в акватории Азовского моря
Украина проигрывает России в численности кораблей в Азовском море – командующий ВМСУ
Украина что-то затевает на Крымском направлении?

В настоящее время Азовское море находится в совместном пользовании Украины и Российской Федерации. При этом, украинская сторона считает себя притесняемой, и намеревается переломить текущее положение вещей в свою пользу. Для этого Украина предпринимает разнообразные, не всегда четко выверенные и логично последовательные меры.
Так, например, Украина весьма недовольна режимом безопасности судоходства, которого придерживается Российская Федерация. Хотя ранее неоднократно объяснялось, что такой режим является вынужденной мерой и продиктован как раз действиями украинских националистов и радикалов. Возможно, с их стороны следовали лишь пустые угрозы и ничем не подкрепленная бравада, но в таких вопросах всегда лучше перестраховаться, чем жалеть об упущенном шассе отвести беду.
Украина же не внимает доводам рассудка и стремится каким-то образом преломить ситуацию в свою пользу. В частности, прозвучали идеи о том, что следует разорвать договор о совместном использовании акватории Азовского моря. В этом случае, украинские корабли получат возможность передвигаться в сопровождении судов Североатлантического Альянса.
Многие украинские политики расценивают этот шаг как вполне разумный и рационально обоснованный.
Правда украинский депутат Вадим Дениско говорит, что такой шаг, возможно и хорош, как сиюминутное решение, но не дает возможности перейти к каким-то дальнейшим, нацеленным на перспективу действиям.
Он считает, что необходимо увеличивать численность судов в Азовском море, дабы добиться паритета с Россией. Он даже отметил, что в этом направлении сделаны первые шаги – от Соединенных Штатов получены два корабля. «Пусть старые, зато американские», – прокомментировал эту «перемогу» депутат, – «Так победим».
Европарламент имеет по данному вопросу собственное мнение, однако, каждый, кто даст себе труд поразмыслить как следует, может понять, что такие проекты далеки от реальности.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...