Эксперт: разрешение ФРГ на строительство терминала СПГ – политический шаг

Эксперт: разрешение ФРГ на строительство терминала СПГ – политический шаг

Война: решения ради завтра (окончание)
Украина «слегка» замусорена 
«Сивоху уронили»: «патрiоты» продолжают свой демарш

Том Луонго, независимый эксперт в области финансов, высказал уверенность в том, что согласие канцлера ФРГ на строительство терминала СПГ в Германии – это политический шаг, обусловленный желанием не портить отношения с давним партнёром – Штатами.

Российский «Северный поток-2» и политика Трампа отдали все преимущества в «газовой войне» Москве. Планы Еврозоны и Вашингтона использовать украинский вопрос в своих целях потерпели фиаско. Европа имела желание получить в своё распоряжение украинскую ГТС, Штаты – базу в Севастополе, но Путин переиграл и тех, и других. Именно по этой причине все так злы на Кремль и постоянно оказывают санкционное давление – это банальная месть за разрушение намеченных планов, считает экономист.

Далее Том делает следующие выводы. Внутренняя добыча голубого топлива в Еврозоне будет только падать, а потребности в нём постоянно расти. Американский СПГ – это капля в море по сравнению с тем, что необходимо европейским потребителям. Развитие инфраструктуры и промышленности требуют всё больших объёмов углеводородного сырья. В такой ситуации в пору подумать о «Северном Потоке – 3», а не о препятствиях строительству «Северному Потоку -2». Даже того, что могут поставлять русские, Катар, Иран, Азербайджан и Штаты, вместе взятые, будет мало для обеспечения растущего спроса.

Политика Трампа, направленная на ослабление рубля, при росте нефтяных котировок только увеличивает ценовой разрыв между сжиженным природным газом из США и российскими трубопроводными поставками. В выигрыше, при любом раскладе, останутся Иран и Россия, грамотно использующие санкции Вашингтона, протекционизм Трампа и торговые войны для того, что бы переманить Берлин на свою сторону.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...