Россия и США согласовали будущее Донбасса. Мнение

Россия и США согласовали будущее Донбасса. Мнение

Тенденции противостояния сверхдержав на ближайшее будущее от Валентина Днепрова. Каждому своё…
Россия и Китай. Экономика России и Китая
МИД РФ: украинский закон «Об общем среднем образовании» – дискриминация русскоязычного населения

В прошлой заметке я пообещал рассказать о том, к какому решению, по инсайдерским данным, пришли РФ и США в вопросе будущего ДНР и ЛНР.

Момент третий.

Чем ближе в Незалежной выборы, тем более важным становится вопрос Донбасса. По полученной информации, военные действия будут сходить на нет. Этому станут способствовать как нажим со стороны США и коллективного Запада, так и со стороны Москвы. Немаловажную роль будет играть Белоруссия. То есть, обстрелы должны практически прекратиться.

Со стороны РФ пойдут немалые вложения в экономику республик и в социальный сектор. Предвыборные возмущения, благодаря этому, по логике, должны постепенно затихнуть. Произойдёт это благодаря тому, что население воюющего Донбасса почувствует реальные результаты как в финансовом плане, так и в вопросах интеграции в российское правовое поле.

Пушилин и Ананченко по заявлениям источников временная мера. Они поставлены для осуществления функций управления в переходном периоде от того, что происходит в данный момент к устойчивой работе государственного управления и бизнеса. В течение ближайшего года будет налажена работа так называемого «Русского Центра». Приоритетом его работы в республиках будет интеграция образования, науки и культуры с российскими. Банковскую систему также ждёт значительная интеграция с российскими финансовыми институтами.

Связка кураторов направления «Козак-Бабич» будет играть ключевую роль. Одновременно в работу с республиками вступят российские политические тяжеловесы, к примеру, ожидается участие Силуанова.

Все источники имеют единое мнение, что «период Суркова» в ЛДНР подходит к концу, причём причина этого не в потере его влияния. Главной спецификой работы Владислава Юрьевича является кризисные ситуации, наподобие революций, а в данный момент, по мнению Москвы, нужна рутинная работа по наращиванию багажа доверия граждан к властным структурам. В этом вопросе навыки Козака гораздо эффективнее. Плюс к этому, у него появляется всё более весомый авторитет успешного переговорщика мирового уровня, к мнению которого относятся с пониманием как за океаном, так и в Европе.

И последний, четвёртый момент.

Выяснен тот вариант решения вопроса с Донбассом, который наиболее приемлем для российской политической элиты. Это, прежде всего, стабилизация и придание устойчивости экономике республик, с глубокой интеграцией в экономику России и в её государственный институты. При всё при этом крайне желательно придание им статуса автономий в составе Украины, причём, с сохранением нынешних названий. Нужно обеспечить участие делегатов от Донбасса в работе Вероховной Рады. Главной «вишенкой на торте» должен стать статус Донбасса как ворот для импорта товаров из Украины и всей Европы в РФ и , соответственно, экспорта в обратном направлении.

Всё это, конечно, хорошо, и звучит привлекательно, в некотором роде. Но, желания одно, а реальная жизнь даёт свои коррективы. Первым моментом, который позволяет усомниться в этом плане и в его реализации, является непредсказуемость поведения радикалов как в правительстве Незалежной, так и по всей стране. Вторым моментом служат сомнения в том, что такие договорённости вообще достигнуты, а не являются желаниями и фантазиями кураторов.

Логично предположить, что для урегулирования ситуации в таком ключе первым делом нужно ввести миротворцев под эгидой России и ООН на линию разграничения. Это сразу бы прекратило насилие в регионе, однако, такого шага никто как не допускал, так и не допускает, по-прежнему Москва обвиняется в «агрессии» и во всех остальных грехах.

Ограничусь тем, что назову эту информацию ещё раз интересным моментом, а её правдивость и обоснованность оставлю на совести у источника – сайта ИА REX.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...