Клим Чугункин предостерегает сограждан быть настороже при поездках в Белоруссию

Путин и Эрдоган рассмотрели взаимодействие на сирийском направлении. СМИ: во Франции готовятся ввести карантин на месяц. Россия поддержала конституционную реформу в Белоруссии.
Обама обвинил Трампа в высокой заболеваемости COVID-19. Ликвидирован один из главарей «Аль-Каиды». Франция отозвала посла в Турции после нападок Эрдогана на Макрона.
Россия предупредила Германию из-за запроса по Навальному. Лукашенко: В Белоруссии должны пройти досрочные выборы президента. ВЦИОМ: треть россиян считает, что отношения с Белоруссией ухудшаются.

В незалежной закончится истерия вокруг всего, что связано с Россией только после того, как Киев будет очищен от власти, пришедшей на костях Майдана. Абсурдность обвинений и решений уже , как правило, зашкаливает. И начало уже доходить до того, что киевский режим пытается недемократично запретить украинским гражданам ездить в зарубежные страны.

Недавнее заявление главы украинского МИДа Павла Климкина показывает как много маразма сейчас в головах нынешней киевской политической «элиты». Так, накануне встречи в Минске Петра Алексеевича Порошенко с президентом Лукашенко, Клим Чугункин (а именно так его называют все страна) заявил о том, что украинские граждане сталкиваются с потенциальной опасностью, совершая поездки в Белоруссию. Со слов главы украинского дипломатического ведомства (хотя их поведение дипломатией назвать трудно), бывшая советская республика насквозь кишит российскими спецслужбами, которые то и дело выискивают украинских граждан, чтобы зомбировать их и превратить в «агентов Кремля».

«Мы не говорим, что это фундаментально опасно для каждого украинца и в Белоруссию опасно ездить, однако каждый, кто туда отправляется, должен понимать, что есть определенные риски. Я говорю про потенциальную опасность из-за действий российских спецслужб», – сказал в частности глава МИД.

Так неужели киевская власть, помешанная на мании преследования всерьёз думает помешать украинцам ездить в Беларусь? С учетом того, что благодаря блокированию прямого авиасообщения с Россией, укровлада помогла Минску неплохо заработать на транзите украинских граждан, которые все эти несколько лет вынужденно переплачивают и летят в РФ через Белоруссию, подобные заявления Климкина лишены смысла. И уж тем более этот поток увеличится после того, как Украина остановит железнодорожное и транспортное сообщение с «кровавым агрессором», куда сотни тысяч украинцев ездят на заработки или к родственникам.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...