Плохо служили хозяину

США ждут выборов – не смогли обуздать хунту
Украинский народ как-нибудь приспособится, тем более ему не привыкать
Непризнание ПЦУ; экономический крах без России; обесточение шахт; непредсказуемые выборы и другие новости Украины

Нельзя сказать, что многие удивились подобному повороту событий в преддверии украинских выборов, но тем не менее, шоколадный олигарх мог бы и постесняться. Как известно на днях Петр Алексеевич росчерком своего пера уволил сразу несколько украинских губернаторов.

Чтобы оказать давление на политиков в регионах перед выборами президента, Порошенко именно сейчас решил устроить в стране большую кадровую чистку.  Своих губернаторских портфелей уже лишились четыре главы Облгосадминистраций: Киевской, Черновицкой, Черкасской и Луганской областей.

Мало того, некоторым из политикам уже были оперативно найдены замены, так новым главой Киевского ОГА вместо Александра Горгана назначен Александр Терещук. А  на кресло Черкасского губернатора посадили Александра Вельбовца. Луганская область (то что от нее осталось в Украинской юрисдикции) и Черновецкая пока что остаются обезглавленными, но это ситуация временная.

У Порошенко данные кадровые чистки охарактеризовали просто, мол: они не справлялись со своими обязанностями. Выходит, что все эти несколько лет все было замечательно. А сейчас резко, в один день, за месяц пару месяцев до выборов перестали справляться…

Очевидно, что Петр Алексеевич сильно обеспокоен падением своего рейтинга, поэтому ему кровь из носу необходимо, чтобы во время предстоящих выборах на местах находились необходимые ему «свои» люди, которые бы помогли ему усилить поддержку избирателей, давлением на избирателей.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...