Американские ракеты, ДРСМД и реакция МИД РФ 

Американские ракеты, ДРСМД и реакция МИД РФ 

«Азов» и другие нацбаты «утилизируют» совместными усилиями?
Очередная озвученная «перемога» от Загороднего взорвала сеть
Украина. Снижение призывного возраста навряд ли даст ожидаемый эффект

Представитель МИД РФ, замглавы департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями, выступил с заявлением, касательно эскапады Трампа – мол они выйдут из ДРСМД. Андрей Белоусов сказал, что выход американцев из Договора – крайне тревожный признак того, что они готовятся к войне.
Да, Россия также это делает, считает Белоусов, но мы готовимся защищать себя и Родину, а не нападать. Вроде разница небольшая, если воспринимать только «готовимся к войне». Но за этим кроется много всего. Мы хотим защитить свою страну, население и территориальную целостность. Государство и наследие. Наши принципы и свободы. Москва не планировала и не собирается атаковать кого-либо. Не распространяет свои военные базы по миру и не окружает «западных партнёров» сетью своих ракет и противоракет. Американцы готовятся к наступлению…
… и это настораживает.
Добавим, что не далее, как вчера, на заседании ГА ООН не поддержали даже вынесение на обсуждение проекта резолюции РФ по поводу возможного прекращения действия ДРСМД. Со стороны США, традиционно, прозвучали обвинения в том, что последние пять лет Москва нарушает этот договор, в то же время, Москва ещё с 2000-го года заявляет о том, что американцы обходят ограничения ДРСМД.
Весь диалог на этом уровне внешне выглядит форменным безумием, особенно учитывая то, что всё происходит в залах ООН. Почему? Устав ООН и первое коллективное заявление стран-членов несло в себе смысл, что «…мы не допустим…» повторения Второй мировой, увидев весь ужас подобной войны. Смерти, разорение, голод, геноцид. Страны обязывались поддерживать порядок и приложить все усилия, чтобы войны не возникали в будущем. Но, как мы видим, ради сохранения статуса лидера, Запад готов наплевать на взятые на себя обязательства, на мир и покой современного общества. Договороспособность этой страны стремится к нулю, как только становится понятно, что другие страны приближаются к их положению. Править и повелевать, с точки зрения американцев – предпочтительнее, чем находить общий язык и вести диалог с равными.
Слишком рано такая молодая нация получила такую большую власть. Последствия вы можете наблюдать прямо сейчас.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...