Дело Хашогги: Эрдоган наступает 

Дело Хашогги: Эрдоган наступает 

Зеленский обозначает будущую внешнюю политику Украины по отношению к России и Донбассу
Немецкая пресса: Вашингтон проявляет в санкционных вопросах двойные стандарты…
Наев о готовности ВСУ к отражению агрессии и изменение риторики укроСМИ

Турецкий лидер Эрдоган неоднократно подвергался осуждению, был целью насмешек, слухов и пересудов из-за своей тяги возвеличить Турцию, добиться лавров не меньших, чем Сулейман Великолепный. Вернуть страну в Золотой Век процветания Османской империи. И вот, по прошествии нескольких лет планы Реджепа Тайипа Эрдогана уже не кажутся смешными, как и план выйти в мировые лидеры по экономическому развитию, так и получить немалый политический капитал в сфере геополитики. Возникает такое ощущение, что сама Судьба благоприятствует президенту Турции. Чтобы не произошло, все идёт на пользу этой стране и президенту. Отметим, что и его заслуг немало в этом, но суть не в том. Одним из примеров успехов турецкого лидера, можно назвать его выступление перед прессой, где он огненным слогом жег еще вчерашних союзников – саудитов. Убийство журналиста Хашогги стало глупой ошибкой наследного принца Саудовской Аравии и триумфом для Анкары. Почему?
Убийство Хашогги и последствия.
Изначально ситуация вокруг опального журналиста была не очень ясна. Предполагалось, что тот зашел в посольство, потом пропал и как-то очень быстро об этом завопили СМИ. И суток еще не прошло. Поползли слухи и уже строились какие-то предположения. В начале была попытка обвинить во всем Анкару, мол вы во всем виноваты, убили журналиста Washington Post. Но это продолжалось недолго. Турецкие спецслужбы показали, что не зря едят свой хлеб и тут же выложили все свидетельства того, что журналист так и не покинул консульство СА, единожды туда зайдя. Неловкая ситуация была для западных СМИ, но те быстро оправились и начали задавать вопросы уже Эр-Рияду.
У последних версий было море. В начале говорили, что нет, никто никого не убивал и ищите его в Турции, после предоставления видео со всех камер вокруг консульства – Эр-Рияд начал говорить о том, что не в курсе событий и вообще все сотрудники дипучреждения были отозваны на родину. Такая тайна Полишинеля. После саудиты начали всячески уговаривать окружающий мир, что они не при делах. Сразу же вспоминается заявление Лаврова, впоследствии попавшее на футболки…
Примечательно то, что Трамп в этот же момент заявил, что он не видит причин вмешиваться во внутренние дела Эр-Рияда. А к чему это делать? Саудиты крупнейшие покупатели американского оружия и лучший союзник Штатов на Ближнем Востоке. За что президент США тут же стал объектом осуждения как прессы, так и общества. Как так, первый американский президент отказавшийся быть частью наследия «жандармов» всея мира. Правда и это продолжалось недолго.
Эрдоган зазвал в Анкару главу ЦРУ, Джину Хаспель, которая ознакомившись с деталями дела на месте и уликами предоставленными турками – отбыла назад. Трампу пришлось забрать назад свои заявления и отстраниться от саудитов…
Эрдоган тем временем разослал своих клевретов по всей столице, усиленно искать остатки Хошогги. В воде колодца, что есть на территории консульства – ДНК журналиста не обнаружили, но и осушить колодец не дали. Только пробы воды. Президент Турции уже в курсе большинства деталей дела, нет лишь главной улики – тела. Согласно словам Эрдогана, обнародованные факты – это далеко не все, что есть у Анкары на Эр-Рияд. Турки выжидают.

Продолжение следует (https://ik.arhano.ru/?p=19126).

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив