Судьба преступников и геополитические сдвиги 

Судьба преступников и геополитические сдвиги 

«Негибкий» ядерный вопрос: Россия ответит…
В ВКС поступят новые ЗРК «Витязь»
Провокации Украины против Крымского моста могут стать причиной полномасштабного военного конфликта

Начало (https://ik.arhano.ru/?p=19123)

Турция заявила, что незадолго до убийства журналиста на территорию страны, а именно, в столичном аэропорту, приземлился самолёт, с пятнадцатью гражданами Саудовской Аравии. Чуть ранее прибыли другие трое. И что у нас получается? Полроты людей мучали и издевались над журналистом, ради неясных, на данный момент, обществу целей? Выглядит как форменный бред. Наверняка цель была и приказ, скорее всего, тоже был. Не стала бы такая толпа народу лететь в Анкару, ради одного журналиста, просто чтобы совершить самосуд, без санкции сверху. 18 человек и уши принца Бин Сальмана торчат из этого дела, и король всячески пытается их прикрыть. Скорее всего, их казнят на территории Саудовской Аравии.
Почему казнь оптимальный выход? Эрдоган требует выдачи преступников. Те натворили дел на территории Турции, там же должны быть осуждены, по словам лидера страны. Это честно. К тому же, сложно будет уйти от ответственности Эр-Рияду, после многочисленных «шпилек», вставленных в ситуацию Эрдоганом. Он призвал короля Саудовской Аравии выдать виновных, если те хотят смыть пятно позора. Это патовая ситуация, для саудитов. Если же они выдают преступников, то лишаются международного престижа и попадают в яму остракизма, где только ленивый не пнёт их походя. Также падает тень и на благородный дом короля, ведь его наследник замешан в подобном. Кроме того, скорее всего турки, и не только, узнают тайны придворной жизни Эр-Рияда, и почему конкретно был убит журналист. Если же саудиты не выдают преступников, опять же – потеря престижа и они будут выглядеть виновными. Куда не кинь, всюду клин.
После распространения фактов, признания Эр-Рияда в убийстве и совершенно безумной версии, мол журналист был убит в ходе какой-то потасовки, король, долго не думая, решил отзвонить всем, от кого хоть что-то зависит в этой ситуации. Речь, конечно, о мировых лидерах. Меркель, к примеру, ответила на призывы короля словами, что следствие покажет, кто и что совершил… и прекратила поставки оружия. Париж в этой ситуации смалодушничал и заявил, что «если появятся доказательства, то поставкам оружия конец». Владимир Владимирович остался в этой ситуации беспристрастным, отметив, что надеется на выбранные Эр-Риядом средства, предпринятые для расследования убийства и то, что они будут достаточно честны и прозрачны.
Что же имеем в итоге этой ситуации? Эрдоган понемногу сматывает удочку, не говоря всего, он привлекает на свою сторону союзников. Он заявляет, что ему известно об убийце и о том, что он присутствует среди названных 18. Он подставляет ножку, в самый решающий момент саудитам и те вряд ли удержаться на пьедестале. А первыми на роль лидера суннитского мира – стоят турки. Понятно, что у саудитов нефть, поддержка Запада, по крайней мере была, Мекка и Медина. Но это не спасет их от того позора, который им грозит в связи с этой ситуацией. Эрдоган долго готовился и, видимо, Судьба даёт ему все козыри, чтобы оказаться наверху пищевой цепочки ближневосточной геополитики, вместе с Ираном и поддержкой Москвы, американцев, судя по всему, взашей выкинут из региона, в самое ближайшее время, несмотря на все их самоуверенные утверждения об обратном…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...