Яка відчизна, такі й патріоти

Венгрия обиделась и лишает украинцев своих паспортов
Венгрия обеспечивает Закарпатье жидким хлором для очистки питьевой воды
Супрун пора лететь в Чикаго – Москаль

На официальном сайте губернатора Закарпатья Геннадия Москаля появилось сообщение о том, что местные органы исполнительной власти будут срочно повышать показатели привлечения призывников поближе к земле…

В местной облгосадминистрации состоялось заседание по выполнению планов по осеннему призыву на срочную службу. На сегодня Закарпатье имеет одни из самых низких показателей в Украине, поэтому органам государственной власти и местного самоуправления даны конкретные поручения по кардинальному изменению ситуации. .

В соцсетях куча патриотов, общественных активистов, экспертов или аналитиков, которые рассказывают, как и кто должен работать, в том числе повышать обороноспособность страны. Зато желающих выполнить свой священный долг по защите Отечества, предусмотренный Конституцией Украины, нет, отмечает Москаль. 90 процентов местных мужчин, которые получают повестки, в военкоматы не приходят вообще, много призывников беспрепятственно пересекают государственную границу, что делает невозможным их оповещения. А если кто-то после предупреждений об ответственности за уклонение от призыва и приходит, то сразу начинает перечислять список из различных диагнозов.

При плановом задании 230 человек на Закарпатье отобрано всего 42 (то есть 17%). Критическая ситуация сложилась в отправке пополнение для воинских частей Нацгвардии Украины. Так, в воинскую часть 3027 (м. Львов) при плане 20 человек отправлено всего 6, а в воинскую часть 3002 при плане 15 не отправили никого. Получается так, что патриоты у нас попрятаться в соцсетях, а на деле защищать Родину некому.

Кто бы сомневался…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...