Нафтогаз: экономика Украина это «фейл-кейс»

Нафтогаз: экономика Украина это «фейл-кейс»

Европейская федерация энерготрейдеров (EFET) направила официальное уведомление главе НАК «Нафтогаз Украины» Андрею Коболеву
Украина получит вожделенный транш от МВФ в обмен на повышение цен на газ…
СП-2 и Турецкий поток не дают покоя Нафтогазу и немецкой прессе

Украинская экономика напрочь лишена каких-либо перспектив, потому как и на данный момент является типичным «фейл-кейсом». С таким неожиданным заявлением выступил глава правления украинской госкомпании «Нафтогаз» Коболев. Кроме того он обратил внимание, что если взглянуть на всю эту ситуацию без эмоций, и трезво оценить состояние экономики незалежной, то всё очень плохо и она не тянет даже на «середнячек».

«Мы попросту не в силах быть в выигрыше в условиях в глобальной конкуренции, и год за годом ситуация становится только хуже». Также руководитель «Нафтогаза» дал свой прогноз на то, что в ближайшее время из Украины продолжится сильный отток населения, потому как не имея возможности устроиться достойно на работу у себя на родине, квалифицированные кадры будут уезжать в другие страны.

В этой связи стоит также вспомнить не так давно прозвучавшее заявление главы Всемирного банка по делам Украины, Белоруссии и Молдавии Сату Кохконеной, которая открыто сказала, что при современных украинских реалиях страна лишь через столетие сможет догнать своих ближайших соседей.

Одним словом, спасибо Майдану и «революции гидности» ведь Украина еще никогда не была так далеко от «светлого европейского будущего», которое обещали политики, пришедшие на крови Небесной сотни.

 

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...