Если матери убивают своих детей из-за невозможности прокормить – это уже голодомор или еще не совсем?

Третий миф о голодоморе: большевики отняли весь урожай на селе
На Украине темпы вымирания населения сопоставимы с голодомором – депутат ВРУ
Нетаньяху и Зеленский: «счёт» равен

Сейчас на Украине ходит много баек про то, как было сложно великим и незалежным, но покоренным на тот момент украм выживать под страшной пятой Сталина с его коллективизацией, яслями и детскими садами.  Проводя декоммунизацию, нынешние великие укры, постоянно упоминают о великом украинском голодоморе как о факторе целенаправленного геноцида против украинского народа. Говорят, что во время того Сталинского голодомора сошедшие с ума родители, бывало, убивали и ели своих детей, прямо как дикие звери… А иногда, сокращают сразу эту байку до того, что это «Сталин ел детей»…

Сегодня нет ни Сталина, ни его голодомора, ни его страшной коллективизации. Но даже в современной  евроассоциированной Украине, с ее безвизом, демократией и с ее почти реализованной поместной церковной автокефалией, матери продолжают убивать своих детей. Делают они это потому что, просто-напросто, не могут себе позволить их прокормить.

Точно так же, как поступают ощенившиеся  волчицы, если роды были слишком тяжелыми и организму суки нужно срочно восполнить силы. Природа и инстинкты берут свое.

Очередное сообщение о таком инциденте поступило из Закарпатья, из Мукачево. Как пишут местные СМИ «Бессердечной матери малыш был не нужен,  поскольку она была не замужем и уже воспитывала двоих детей».

Действия некоторых женщин просто не поддаются здравой логике, понять их невозможно, – еще пишет газета «Воскресенье Закарпатские новости».

В тот роковой день жительница села Зубовка Мукачевского района около 23 часов дома, без помощи врачей, родила живого здорового мальчика. Он был доношенным и без признаков пороков развития.  Но мать завернула его в пакет, перекрыв кислород и на собственном огороде похоронила своего ребенка.

Её сдал местный акушер, у которого наблюдалась беременная. Он увидел женщину на улице уже без пуза и доложил в полицию. Под натиском допроса убийца во всем призналась. Труп новорожденного выкопали и убийцу арестовали с обвинением в предумышленном убийстве.

А на суде убийцу осудили всего на 2 года условно в виду того, что у нее на содержании уже имеется 2 ребенка и она, вроде как, раскаялась.

Конечно, зачем такому государству давать за такое реальный срок и брать на себя кормежку и содержание сразу 3х ртов, если можно оставить все как есть, и пусть мать-убийца сама ставит на ноги своих двух детей. Судья проявила просто убийственный рационализм.

И в этих экономических условиях, при отсутствии социальной поддержки государства так и должно быть, наверное. Но когда-нибудь этот период в истории Украины другие люди точно назовут великим незалежным украинским голодомором, основываясь просто на статистике депопуляции и на статистике детских смертей подобного рода.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив