Нынешний парламент Украины является ручным для Порошенко – политолог

Нынешний парламент Украины является ручным для Порошенко – политолог

Гройсман грозится уйти в отставку, если не будет принят закон о создании Антикоррупционного суда (ВИДЕО)
В Киеве заговорили об ужесточении наказания для неугодных СМИ
Ляшко рассказал, как провести досрочные президентские и парламентские выборы на Украине

Тот состав Верховной Рады Украины, который есть сегодня, в большинстве состоящий из олигархов, майданщиков и бывших участников так называемой «АТО» в Донбассе, является самым «ручным» парламентом для администрации президента за все годы независимости Украины. При чем, благодаря этому парламенту нынешний президент страны Петр Порошенко смог утвердить все непопулярные решения, которые привели к обнищанию населения, а также к дальнейшему обогащению украинской «элиты». Такое мнение выразил украинский эксперт-политолог Андрей Ермолаев в эфире телеканала «112-Украина».

По словам эксперта, он относится к нынешнему парламенту Украины, как к первому парламенту новой политической номенклатуры, которая управляется жадной и беспринципной структуризации с точки зрения политики.

««Прекрасный» парламент, удобный», – заявил эксперт.

А.Ермолаев также отметил, что в парламенте Украины цветы носят, премьера выносят, происходят драки и шум, но вот голосуют все, как «зайчики». Более интересно то, что благодаря данному парламенту стали популярны идеи сильной власти.

Эксперт обратил внимание и на то, с какими идеями украинские представители идут на выборы. К примеру, у Гриценко идея состоит в просвященном авторитаризме, у Тимошенко –  в канцлерской республике.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив