Запад с удивлением признает рост российской экономики

Запад с удивлением признает рост российской экономики

Россия готовится к войне валют
Прогнозы «говорят» о рекордном падении доллара
Ходячие Мертвецы 9: Минус Рик Граймс

Западное издание Welt весьма интересным и непривычным для сил Коллективного Запада образом высказалось на своих страница относительно состояния российской экономики на сегодняшний день.

Основным моментом в их публикации было то, что не смотря на постоянное ужесточение антироссийских санкций российская экономика развивается в ракурсе положительной динамики.

В издании отметили, что профицит текущего счета платежного баланса в размере 26 400 000 000 долларов (6,5% ВВП — абсолютный рекорд) Россия смогла получить в третьем квартале этого года.

Кроме того, по итогам текущего года Центральный Банк Российской Федерации находиться в ожидании профицита в размере 98 000 000 000 долларов.

Рад экономических экспертов полагают, что причины такого явления заключаются в изменении динамики курса рубля, а также рост цен на нефть.

В тоже время, курс рубля формируется не смотря рост цены на нефть. А это уже является выходом из привычных, сложившихся «стандартных» рамок.

Еще одним моментом стало то, что снижение курса валюты сказалось на подорожании импортных товаров, с одновременным удешевлением отечественных. А это свою очередь стимуляция российских производителей, в связи с уменьшением импорта и увеличением внутреннего спроса, одновременно с экспортом.

К вышесказанному следует добавить, что аналитики американского банка JPMorgan Chase & Co спрогнозировали устойчивость курса рубля на уровне 65 рублей за доллар, по крайней мере до марта следующего года. И это не смотря на санкции и гибридную войну в отношении Российской Федерации.

И не смотря на прогнозы, тех кто «предвещал» обвал рубля, с попутным катастрофически обрушением российской экономики, она держится и даже более чем держится, что не может не радовать.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...