Неминуемое приближение “турецкой зрады”

Неминуемое приближение “турецкой зрады”

Шокирующие выводы Нафтогаза: если РФ откажется от транзита газа, то Киеву не хватит денег на армию
Наивные хунтята
Россия. Новости 08.01.2019

Буквально ещё немного, и газовый трубопровод «Турецкий поток» будет полноценно введён в эксплуатацию. Длина системы составляет 1100 км, из которых 937 километров идут по дну Чёрного моря.

«Турецкий поток» – это прежде всего две нитки, одна из которых пролегает с района Анапы через Чёрное море к Турции, а другая идёт в Южную и Юго-Восточную Европу. С мощностями тоже всё в порядке – 16 млрд куб.м. Ожидается, что запуск первой ветки будет осуществлён максимум к концу 2019-го года, в то время как вторая будет запущена не позднее 1-го января 2020-го.

Кроме того, есть предпосылки того, что газопровод продлят до Болгарии, потому как данная тема поднималась на переговорах между российским лидером Владимиром Путиным и болгарским президентом Руменом Радевым. Вслед за болгарами также венгры выразили желание иметь доступ к российскому газу, и ещё одна ветка пойдёт по сербской территории.

Компания «Газпром» уже подписала все требующиеся соглашения с дорожными картами со странами, через которые будет проходить «Турецкий поток».

А пока украинская власть занята исключительно вопросами безнадежных попыток блокирования «Северного потока-2», который находится слишком далеко от её границ, прямо в подбрюшье незалежной вот-вот будет запущена «турецкая зрада». Но по каким-то причинам – все молчат.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...