Укрпочта отменит доставку пенсий на дом

Нет денег на пенсии? Печатный станок в помощь! 32 гривны за доллар покажутся раем!
На Украине пенсии будут сокращаться
Чернобыльцев под нож, во имя МВФ

В незалежной в очередной раз делают активную попытку свернуть систему доставки пенсий. Только за этот год «Укрпочта» делает это уже второй раз. В компании объявили, что с 1-го января 2019 будут закрыты порядка 7 тысяч отделений в сёлах, которые ведомство не в состоянии больше тянуть финансово из-за долга в миллиард гривен.

Подобного отрезания жителей сел от цивилизации не происходило еще никогда за все 27 лет незалежности, потому как финансы на то, чтобы доставить людям пенсии находились всегда. И только в последние годы, благодаря «реформам»  в «Укрпочте» встал вопрос о том, чтобы эту свернуть многолетнюю социальную услугу.

В «Укрпочте» большие проблемы наметились не так давно, в постмайданные годы все реформы в ведомстве сводились только к повышению тарифов, а также к обрубанию нерентабельных направлений, несмотря на всю их социальную важность. В число таких громких скандалов попала «реформа» с повышением тарифов на доставку печатной прессы, что сделало крайне невыгодным выпуск региональных газет.

Ну, а то, что происходит сейчас – совсем уже ни в какие ворота не лезет. «Укрпочта» шантажирует прекращением доставки пенсий в сёла, в случае если не изменятся в сторону увеличения тарифы на их доставку. Причём для украинской власти это не является неожиданностью, ведь в «Укрпочте» уверяют, что еще год назад обращались в Министерство инфраструктуры, Министерство экономического развития и торговли, а также в Министерство соцполитики и пенсионного фонда с требованием повысить тариф, но всё было тщетно.

Так что, скоро будут начислять только на карточки. И это ваши проблемы, если в вашем селе нет ни банкомата, ни магазинов с терминалами.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...