Море у Норвегии противодействует учениям НАТО…

Море у Норвегии противодействует учениям НАТО…

Гоп-стоп по-украински, или точная сумма не известна
Министерство Обороны РФ: «Авангард неуязвим»
Ковель, Волынская область. Песок из братских могил пошёл на строительные работы.

На международных учениях НАТО «Единый Трезубец-2018» (Trident Juncture), направленных против России, произошёл неприятный для американских ВМФ инцидент. Во время шторма получил повреждения БДК американских ВМС «Ганстон Холл». Судно в результате полученных повреждений не смогло участвовать в десантной операции, планировавшейся в рамках манёвров. Непогода, ополчившаяся на чужаков, застала «USS Gunston Hall» у исландского берега, в результате чего корабль получил некоторые повреждения и отправился в ремонтный док в Рейкьявик (столица острова-государства). О происшествии сделала сообщение пресс-служба Североатлантического альянса. Теперь план учений придётся значительно поменять – американцы не смогут высадить планируемый десант с моря на побережье Норвегии.

Источники сообщают, что на данный момент происходит оценка полученного от стихии ущерба. Основные повреждения произошли в камере-доке, предназначением которой является обслуживание десантных барж-амфибий (тип LCAC). Досталось и бравым американским морякам, некоторые получили ссадины и ушибы.

Учения НАТО «Единый Трезубец-2018» имеют беспрецедентный масштаб. Начались они 25 октября. Эти крупнейшие манёвры с 80-х годов прошлого века, охватывающие границы России, развернувшиеся от Балтики до Норвегии, представляют прямую угрозу национальной безопасности нашей страны.

Участвуют в демонстрации силы тридцать одно государство, двадцать девять из которых члены НАТО. Альянсом задействовано 53 000 военных, порядка двухсот пятидесяти тысяч единиц авиации, 65 судов и около 10 000 единиц различной наземной техники. Целью манёвров названо заявлена отработка противодействия против нападения условного противника в Норвегии. Пояснять, кто имеется в виду, думаю нет смысла.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив