Россия-Беларусь. Планы по совместной обороне 

Россия-Беларусь. Планы по совместной обороне 

Позиция США: налогоплательщик должен быть напуган, чтобы платить…
Нелёгкий путь к цели проекта «Авангард»
Неадекватный Порошенко пытается не остаться за бортом политики

На минувшей неделе произошла встреча представителей российских и белорусских военных ведомств. Обсуждались многие вопросы в сфере обеспечения безопасности в Восточноевропейском регионе, а также совместные учения на будущий год. Главы ведомств Шойгу и Равков подписали ряд документов, касающихся сотрудничества стран в сфере обороны.
Стороны обсудили взаимодействие в 2020 году, в год празднования 75-летия победы в Великой Отечественной, а также совершенствование и объединение совместной системы обороны. Кроме того, не забыли обсудить продвижение общих военных программ.
Министры отметили важность совместных усилий в сфере обороны, поскольку они являются весомым фактором в обеспечении глобальной безопасности и сдерживании угроз ОДКБ в Восточной Европе.
Глава Минобороны РФ Шойгу отметил, что стороны уделяют большое внимание развитию боеспособности региональных группировок войск и улучшению координации действий между подразделениями стран (Россия-Беларусь).
В 2019-м на территории России пройдут крупные военные учения при участии Белоруссии – «Щит Союза-2019». Они являются основным мероприятием подготовки войск и органов управления в следующем году, в ходе которых можно будет проверить качество подготовки войск и уровень их боеготовности.
Данные учения, направленные на обеспечение безопасности и отработку мер защиты, особенно актуальны, учитывая всё возрастающую активность войск НАТО на Восточном фланге Альянса. В этом году они проводят целый ряд крупнейших учений, очевидно наступательного характера, с участием фактически всех видов войск стран-участников. Авиация, флот, бронетехника и пехота, артиллерия и даже отрабатываются методы противодействия силам условного противника в киберпространстве. О крупнейших учениях «Единый Трезубец-2018» мы уже рассказывали сегодня. Отметим ещё раз, что они проходят у самых границ РФ и являются крупнейшими с конца 80-х годов прошлого века.

Продолжение следует (https://ik.arhano.ru/?p=19187).

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив