ОДКБ и Щит Союза – 2019

ОДКБ и Щит Союза – 2019

Белоруссия может дать «зелёный свет» базе ВС РФ на своей территории
Продажа земли на Украине приведёт сельское население к последней черте. Мнение экспертов
Украинская промышленность. Распродажа. Недорого 

В основном учения НАТО проходят в Прибалтике и странах региона, а также в Польше (начало https://ik.arhano.ru/?p=19184). Занятно то, что эти страны сейчас активно лоббируют вопрос в рамках Альянса об увеличении присутствия на их территории союзных войск… что никак не содействует обеспечению безопасности в регионе.
Сергей Шойгу отметил, что польские планы разместить на своей территории новые группировки войск – контрпродуктивны и никак не способствуют сохранению стабильности в восточноевропейском регионе. В связи со складывающейся тактической ситуацией, Россия и Беларусь вынуждены отрабатывать все возможные сценарии, чтобы своевременно ответить на агрессию с любого направления. Россия, считает Шойгу, стремится к сотрудничеству с Западом и совершенно не настроена на конфронтацию.
Такой активности в Восточной Европе войск Североатлантического Альянса не фиксировалось даже во времена Холодной Войны, что крайне тревожный признак.
При активном использовании мифа о российской угрозе растёт интенсивность военных учений у границ Беларуси и РФ. Возрастает их размер и количество. Удивительно то, что страны НАТО подключают к ним даже страны, не состоящие в Блоке.
Равков, глава Минобороны Белоруссии высказал аналогичную точку зрения, отметив, что Москва и Минск придерживаются аналогичных оценок угроз и вызовов в регионе.
Стоит рассказать о важном договоре, подписанном во время встречи. Было заключено Соглашение об обмене информацией о перспективных технологиях и разработках. Оно регламентирует обмен разработками в сфере обороны между ведомствами двух стран, касательно современной военной техники, других видов вооружений и спецтехники.
Резюмируя, можно утверждать, что сращивание оборонных ведомств РФ и Белоруссии идёт полным ходом. В том смысле, что обеспечение коллективной безопасности, так, как это происходит в НАТО – полезно и действенно, а также содействует росту стабильности у границ союзного объединения.

 

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив