Промышленность Украины значительно деградировала

Промышленность Украины значительно деградировала

На Украине закрывается единственная компания, занимающаяся производством автошин – «Росава»
Украина с опаской ждет результатов переговоров Путина и Трампа
Румыния собирается открыть вое почетное консульство в Днепропетровске

Промышленность Российской Федерации и Белоруссии усовершенствуется и систематически модернизируется, осваивает новые производства с привлечением иностранного капитала, в отличие от промышленности Украины. На данный факт акцентировал внимание ведущий консультант по экономическим вопросам Центра Разумкова Владимир Сиденко.

В интервью изданию «Фокус» он заявил, что Минск и Москва по показателям ВВП на душу населения существенно опережают Украину. Также промышленность РФ, Белоруссии и Казахстана не испытывала такой деградации, как на Украине. В этих странах промышленность развивается, использует иностранный капитал, который приходит только в страны с устойчивой политикой и экономикой, и модернизируется.

Эксперт отметил, что Украина опережает лишь Молдову в пересчете уровня ВВП по уровню покупательской способности, но этому радоваться не приходится.

Отметим, что на Украине закрытыми стоят множество заводов, которые ранее приносили прибыль стране, обеспечивая достойным заработком население. Теперь же ни работников, ни зарплат, ни заводов. Из-за такой ситуации украинцы массово уезжают за границу.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...