Штаты ратуют за отмену конвенции Монтре

Штаты ратуют за отмену конвенции Монтре

Ситуация после действий Анкары поменялась окончательно – принципы международного права рухнули
США и ЕС последние новости
Вслед за Меркель уйдёт ЕС и НАТО — Кедми

На Львовском форуме по безопасности принял участие президент американской неправительственной исследовательской организации Jamestown Foundation Глен Говард. И во время своего выступления он заявил, что конвенция Монтре, которая с 1936-го года ограничивает, по срокам, пребывание в акватории Черного моря кораблей из других регионов, должна быть пересмотрена в ближайшем времени. И это, по мнению Говарда необходимо для того, что вы корабли военно-морского флота Соединённых Штатов Америки могли заходить в море, для оказания давления на Российскую Федерацию.

Кроме того, политолог напомнил, о том, что на этом же форуме, в прошедшем году он уже говорил о возможности возникновения в Азовском море ситуации, которая совпадает с нынешней.

К данному заявлению не следует относиться легкомысленно, так как вот такие люди, как Глен Говард на самом деле являются неформальными инструментами Коллективного Запада в других странах, и в ситуациях, когда официальное участие государственных структур нежелательно или не возможно.

Ликвидация конвенции Монтре позволит США и НАТО размещать свой флот на постоянно основе, что действительно создает определенную угрозу для Российской Федерации.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...