Британцы хотят референдум по Brexit

Британцы хотят референдум по Brexit

ЕС хочет ясности по Brexit
Шотландия вновь хочет независимости
Жизнь после Brexit по Джонсону

Похоже, для Великобритании настали смутные времена. Ведь именно в этой стране чаще всего звучат демократические лозунги, именно там правительство рассуждает о свободе. Вполне возможно, что вскоре министрам предстоит доказать свою способность прислушиваться к мнению граждан. А англичане высказывают его все громче и громче.

Издание The Independent сообщает о том, что петицию Final Say, адресованную Терезе Мэй, подписало более миллиона человек. Это документ с просьбой провести референдум по итоговым договоренностям, связанным с Brexit. Автором этой инициативы стал Кристиан Броутон, публицист The Independent. Он открыто говорит о том, что вне зависимости от мнения по Brexit, каждый гражданин Великобритании заслуживает шанса высказаться об итоговых договоренностях и сделке.

Станет ли британское правительство прислушиваться к мнению англичан? Ведь это политика, договоренности, где фигурируют большие суммы, не те, которыми бы захотелось жертвовать, чтобы доказать свою принципиальность. Однако нельзя не признать, возможно, именно сейчас англичанам может представиться шанс отстоять будущее своей страны. Скорее всего, Brexit все же состоится, с этим они уже смирились. Но каким он будет? И британцы решили попробовать воззвать к Терезе Мэй, напомнив, что, каким бы ни был Brexit, жить в этой стране предстоит им.

Если выходить из Евросоюза, вспомнив об интересах Великобритании, то необходимо завершить согласование договора, решить вопросы, связанные с ирландской границей и обсудить перспективы будущих взаимоотношений. Это непросто, но все же возможно. И англичане надеются на Терезу Мэй, несмотря на огромное количество совершенных ею ошибок.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив