Украина готова потерять Закарпатье 

Украина готова потерять Закарпатье 

Интервью Олега Царёва ФАН. Некомпетентность власти и потеря управляемости государством привели к возможности майдана в Киеве…
Очередная украинская «перемога»
Полиция Украины защитила от неонацистов памятник Ватутину в Киеве

Очевидно, что обстановка на Украине не самая благоприятная, как социальная, так и экономическая. Говорить о политической стабильности вообще нет смысла – ей и не пахло. Пару-тройку лет назад, на пике военного конфликта на Донбассе, начали поговаривать о том, что может образоваться ЛНР (но уже Львовская), а также Харьковская и Одесская республики. Сейчас же, в стране опасаются того, что венгерская диаспора, проживающая преимущественно на своих исторических землях, «соберут вещички» и решать поставить вопрос о «переезде» региона в Венгрию. Об этом в интервью одному из украинских каналов заявил Георгий Тука, занимающий весьма пространную должность Министра по вопросам временно оккупированных территорий.
Также Тука заявил, что следовало выслать консула Венгрии из Берегово (где выдавались венгерские паспорта) сразу же. На месте Климкина, главы МИД Украины, он не стал бы тянуть с решением две недели, пытаясь переупрямить господина Сийярто (глава МИД Венгрии).
Туке предельно ясно, что действия Венгрии были ничем иным, как «спецоперацией». А также ясно то, что Будапешт занимает пророссийскую позицию.
Министр считает, что исключительно общественное мнение помогло развитию ситуации до текущих размеров. Если бы автор видео просто передал его спецслужбам, те, скорее всего, вообще никак не прореагировали. Сама же раздача паспортов является только частью проблемы. Подобные действия продолжаются, по словам Туки, уже лет 15, а то и более. Киев должен быть более решительным и не позволять нарушать свои законы на своей земле.
К общему списку «децентрализованных» регионов Тука добавил Закарпатье. Он заявил, что в Донецке, Крыму и Закарпатье никогда не было крепкой центральной власти. Эти территории, якобы, отдали на откуп местным элитам, ради того, чтобы те сохраняли лояльность центральной власти. Две из вышеназванных территорий они потеряли, третья на очереди.
Отметим, что мнение господина Туки очень неоднозначно.
С одной стороны – он прав, поскольку Закарпатье сейчас находится на перепутье… как и Харьков, и Львов, и Одесса, Николаев и Херсон – все стонут под ногой оккупантов местного характера. В сводках адекватных государств их называют «ОПГ», но на Украине – ветераны АТО.
С другой, министр не прав, в том смысле, что Украина до мозга костей олигархическое государство, а отличие отделившихся территорий в том, что там народ оказался более сознательным, готовым к действиям. О какой вообще «центральной власти» можно говорить, если в самом Киеве сидит незаконная хунта?

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...