Украина «закрывается»? 

Украина «закрывается»? 

В США влиятельные политические деятели призвали к новой стратегии в отношениях с Москвой (окончание)
Леонид Кравчук: выборы 2019 могут стать последними для Незалежной…
Новый украинский геноцид. Эпидемия кори вна Украине набирает обороты – 20,5 тысяч заражённых с начала года…

Одной из худших практик тоталитаризма считается контроль за населением. Постоянный и пристальный. Такие практики сейчас фактически принято называть фашизмом, но это очень спорное заявление, для всех, кто знает историю. Однако, на Украине есть все признаки того, что страну можно было бы назвать тоталитарной, с явными признаками нетерпимости. Причем последняя выливается не просто в недовольстве какой-то частью населения, а целым пластом граждан, говорящих по-русски. Фактически, ни один из жителей страны не может быть уверен – когда ему «прилетит» за русский язык. Как будто этого было недостаточно, власти завели новую «пластинку» – заграницей прячутся русские спецслужбы. Идеальная схема для ограничения выезда.
Правда, пока, со стороны главы украинского МИДа, Климкина, прозвучало только предупреждение. Мол – не катайтесь в Беларусь, там много русских агентов. Министр не утверждает (пока), что это опасно для всех, но если уж гражданин Украины решил ехать, то он должен воспринимать подобные риски всерьез.
Отметим, что реально интересных людей для спецслужб, а тем более российских, крайне мало в мире, тем более на Украине. Да, были случаи, когда белорусские правоохранители арестовывали представителей украинского Правого сектора (организация, запрещенная в РФ) и передавали его в Россию… но говорить вслух о том, что по белорусской территории ходят-бродят русские агенты в большом количестве, как минимум – нарываться на общественное осмеяние. Но Климкин не боится таких мелочей. Так что он даже добавил, что таких случае было (захвата граждан Украины на территории Белоруссии) «…не один, не десять и даже не двадцать». Вот так работают российские спецслужбы.
Что может последовать за этим? За таким заявлением и на новой волне неонацистских устремлений появятся ребята, что будут хватать людей у границы и задавать им вопросы – куда ездил, что там делал, с кем разговаривал и кто с тобой. И т.д.
Не то чтобы это будет иметь смысл. Просто очередной элемент террора населения. А в итоге – закрытие границ. Нечего по заграницам шастать.
Занятно то, что вскоре Порошенко планирует посетить Минск, где в очередной раз будет пытаться к чему-то склонить Лукашенко. Батько – калач тертый, он очень хорошо понимает, где выгода. Несмотря на некоторые нелицеприятные заявления в сторону РФ со стороны представителей Беларуси, наши отношения – нерушимы. Напомним, что в немалой степени белорусский ВВП состоит из продажи продуктов переработки нефти и транзита российского газа. Белоруссия – отличный торговый и транзитный буфер между РФ и Западом, и вряд ли Украина, чтобы она не предлагала, сможет перекрыть даже сотую часть текущей выгоды, не говоря уже о сотрудничестве в сфере безопасности.
Страна 404 закрывается, как ракушка. Может это произойдет не сразу, даже более того, есть надежда, что этого никогда не произойдет, поскольку сменится власть. Но, если националисты, популисты и идиоты, ныне заседающие в сияющих залах правительства и дальше останутся у руля, то чтобы сохранить своё положение, они начнут «закручивать гайки» гораздо более плотно, ведь иного способа сохранить имеющееся, чем через страх – они не знают. А такой доли, не пожелаешь и врагу.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...