Поедет ли Путин в Вашингтон?

Поедет ли Путин в Вашингтон?

Канаду обвинили в поджоге Белого дома
«Развод» на линии разграничения продолжается
Договор о РСМД – «бабочка бурь», удерживающая паритет 

Британская пресса вполне предсказуемо заинтересовалась возможной встречей Дональда Трампа и Владимира Путина. Возможно, помимо Парижа местом встречи политиков станет Вашингтон, сообщает The Guardian. По крайней мере, Джон Болтон подтвердил тот факт, что американский лидер действительно пригласил российского коллегу посетить в следующем году Вашингтон. Об этом Болтон рассказал во время своего визита в Тбилиси.

Главная интрига – принял ли Владимир Путин приглашение. Эта встреча может стать логическим продолжением саммита в Хельсинки, который состоялся в июле. Трамп стал объектом насмешек и критики. Не похоже, что его это действительно беспокоит.

Предметом критики было проявленное к российскому лидеру уважение и предположение, что Трамп доверяет ему больше, нежели информации, полученной от собственных спецслужб.

А что касается злосчастного российского вмешательства в выборы США, то Болтон объявил, что оно имело место быть, но результата не изменило.

Что касается встречи в Париже, то ожидается, что она будет кратковременной и будет в первую очередь посвящена посещению мемориальной службы в день столетия перемирия, ознаменовавшего конец Первой мировой войны. Болтон на пресс-конференции в Тбилиси подтвердил, что переговоры политиков действительно будут не слишком продолжительными.

Учитывая, что взаимоотношения между Россией и Западом сейчас оставляют желать лучшего, возможный визит российского лидера в американскую столицу вызывает множество вопросов. Ожидается, что Штаты вскоре введут новые санкции против России. Москва обвинила Вашингтон в разжигании очередной гонки вооружений. Штаты заявили, что Россия занимается разработкой новой крылатой ракеты.

Будет ли принято приглашение и какими могут быть последствия?

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...