«Новая» украинская церковь получит официальное название

«Новая» украинская церковь получит официальное название

Что оставят Московскому Патриархату на Украине
Тягнибок пристроился к хайпу вокруг Киево-Печерской Лавры
Варфоломей зреет на «ход конём»

Патриарх-раскольник Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата Филарет (Михаил Денисенко) 26 октября на пресс-конференции, походившей в украинской столице, рассказа об официальном названии новой украинской церкви, которая будет образована благодаря предоставлению томоса раскольникам.

Название церкви будет: «Украинская православная церковь». В тоже время, окончательно вопрос названия не решен. Однако, в Киевском Патриархате выражают надежды на то, что украинская власть примет решение относительно название церкви, которое ни в коем случае не будет отождествляться с Московским Патриархатом и Русской Православной Церковью вовсе.

В тоже время, глава пресс-службы УПЦ КП архиепископ Евстратий отмечает, что новое название уже утверждено с Константинопольским Патриархатом, тем более, что оно не противоречит его позиции.
В тоже время, Украинскую Православную Церковь Московского Патриархата обяжут отображать в названии принадлежность к Российской Федерации. Иными словами, в названии будет фигурировать «Русская Православная Церковь в Украине», или что-то подобное.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...