Черновол предложила устроить диверсии в арсеналах на Донбассе и в России

Черновол предложила устроить диверсии в арсеналах на Донбассе и в России

Резолюция ЕП по Навальному: какой смысл? Мнение Краха
Артефакты «забытой цивилизации»: больница в Ховрино
Италия и Мальта не хотят принимать мигрантов

Татьяна Черновол, народный избранник ВР Незалежной, в прямом эфире ток-шоу «Эхо Украины» бросила призыв взрывать российские арсеналы. Депутат вспомнила про взрывы украинских складов БК, с завидной регулярностью гремящие в Стране 404, и предложила предпринять «ответные действия».

– «Все знают беду, которая у нас периодически происходит. Взлетают на воздух склады с боеприпасами. Также мы знаем, что есть склады на территории нашей страны, оккупированной Россией, снаряды и патроны с них летят в наших граждан. Есть склады у границы с нами со стороны оккупантов, мины и снаряды с которых тоже летят в нас….» – начала развивать мысль отмороженная неонацистка, однако, её резко прервали, намекнув, что такими словами можно развязать войну, которая очень быстро закончится для Киева крайне плачевно. Для справки, Черновол входит в коллегию МВД Украины и является советником министра того же ведомства, так что, такие слова говорят о многом, и, по логике думая, должны иметь прямые последствия со стороны Москвы.

Журналисты издания «Зеркало Недели» попробовали сделать подсчёт, сколько же боезапаса потеряла Ненька в результате «диверсий» (по факту разворовав БК и спрятав таким образом «концы в воду»). Оказалось, «сущая мелочь», всего на всего 40% от всего боезапаса страны. Это в сумме 210 тысяч тонн БК различного типа, от патронов для пистолетов до ракет для комплексов «Точка-У». Интересно отметить, что за пять лет военных действий на Донбассе было израсходовано около 70 тысяч тонн.

Автор данного расчёта, Юрий Бутусов, написал, что если замещать такое количество боеприпасов закупками у западных партнёров, понадобятся сотни миллионов долларов, которых нет в наличии, так что возместить потери в ближайшем будущем будет очень проблематично.

С неделю назад Порошенко прозрачно намекнул на «российский след» в последнем инциденте в Ичне. СБУ при этом рассматривает три версии произошедшего. Первая это диверсия, вторая – нарушение техники пожарной безопасности и правил хранения и третья – подрыв с целью скрыть недостачу.

С российской стороны ситуацию прокомментировал Франц Клинцевич, обратив внимание на хаос и бардак, царящий, по его данным, в ВСУ и отдельно обратив внимание на предпоследний инцидент под Харьковом, где хранились ракеты и сопроводительная документация к ЗРК БУК. По его мнению, явно попахивает уничтожением улик, могущих пролить свет на сбитый над Донбассом малазийский Боинг. Затулин тоже не остался в стороне, заметив, что на Украине в любой неприятности сразу видят «руку Кремля».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...