Мат. помощь маме-старушке из США

Мат. помощь маме-старушке из США

Работники “Нафтогаза” себя не обделили, 21 миллион долларов, как с куста
Предновогоднее враньё Нафтогаза о мифических инвесторах
«Нафтогаз» готовит новые иски в международный арбитраж

Украинский «Нафтогаз» в очередной раз вляпался в скандал. Еще не остыла в памяти история с выписанными самим себе гигантскими премиями, как выяснилось, что глава компании Коболев перевел на счета своих родственников в Соединенных Штатах кругленькую сумму, исчисляемую в миллионах долларов.

Хотелось бы напомнить детальнее про недавний случай, когда четыре десятка менеджеров «Нафтогаза», неожиданно для общественности, получили невиданные премии в размере 45 млн $. Такой аттракцион невиданной щедрости последовал после того, как «Нафтогаз» посчитал, что выиграл судебную тяжбу у «Газпрома». Но львиная доля из этих премий оказалась не в гос. бюджете, а в кармане у руководства этой украинской государственной компании.

Скандалом эта ситуация стала по двум причинам: а) «Газпром» как не собирался, так и не собирается выплачивать «Нафтогазу» 2,5 миллиарда, а значит, «награда» была выплачена Коболеву и остальным не из суммы «выигрыша», а из денег компании; б) разве размеры подобной премии можно назвать приличными, с учетом того, что незалежная по всем рейтингам и показателям – самая бедная страна в Европе?

И, вот, сейчас, вдруг, украинцы смогли узнать, куда именно пошла часть премии руководителя «Нафтогаза», причём Коболев в этом лично признался! На днях во время своего интервью изданию «Левый берег» он заявил, что во избежание конфискации денег в случае проигрыша своей судебной апелляции, он перевёл деньги маме в Соединенные Штаты, которая там живет с 2006-го года. Это 7,9 миллиона долларов.

Что тут сказать! Слава Украине! И героям слава!

А дураки пускай в окопах и дальше сидят, захыщая перемоги майдана.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...