Украинские бизнесмены предрекают свое скорое бегство вместе с активами из страны

Украинские бизнесмены предрекают свое скорое бегство вместе с активами из страны

Санкции ради контроля над нефтью
Усиление давления на Украинскую православную церковь со стороны власти
Германия открывает ворота. Украина не выдержит мощную волну трудовой миграции

В незалежной не осталось практически никого, кто бы верил в такое чудо, как украинский экономический прорыв. Владелец компании «Камион-Оил» и «Autobooking.com» Ольга Гуцол, разговаривая с журналистами из издания  «Новое время» поделилась своими мыслями на этот счёт. Так вот, владелец крупного бизнеса уверена, что к 2020-му году огромное количество украинских бизнесменов выведут свои капиталы из страны, а активы распродадут.

Гуцол так уверена в том, что произойдет именно так, потому что она уже не первый год наблюдает за тем, как экономическая обстановка в стране становится только хуже, при этом существует масса препятствий для украинских граждан, владеющих каким либо бизнесом.

Кроме того свои убеждения она подкрепила доводами опираясь на собственный пример. Предприниматель говорит, что с момента победы Майдана, то бишь с 2014-го года она работает исключительно вбелоснежную. И если в Европе и в частности в такой стране, как Германия – это читается почётным, то белая работа в незалежной является идиотизмом, так как Украина это олигархическое государство. В таких условиях любой бизнес становится неконкурентоспособным, поэтому гордости от результатов своего труда не испытываешь.

На вопрос журналиста о том: каков её прогноз на 2020-й год, Гуцол ответила – «Мы все уедем!».

Сперва уедут те, кто умеет зарабатывать своими руками и мыслят короткими перспективами в виде зарплаты, а потом начнется массовый отток предпринимателей.

Напомним, что не так давно, буквально на днях, глава госкомпании «Нафтогаз» Коболев во время своего интервью заявил, что украинская экономика это «феил-кейс» и сейчас она на краю пропасти.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...