Концепция нового российского вертолёта произвела фурор в РФ и на Западе 

Концепция нового российского вертолёта произвела фурор в РФ и на Западе 

США, Европа и российский газ
Владимир Корнилов о пандемии: мир разделился на два лагеря
Сегодня в 18-30 встреча в Норманнском формате. Комментарии к событию

По информации, продемонстрированной на форуме Airbase, известно, что Россия разрабатывает новейший вертолёт. Это будет, по предварительным данным, сверх маневренная и очень скоростная машина. Известно, что новинка сможет развивать скорость до 700 км/ч.
По слухам от источников стало известно, что вертолёт – дитя не только инженеров из ярких лабораторий, но и настоящих боевых командиров, летавших в Сирии на боевых винтокрылых машинах. Согласно тем же слухам, побывавших в САР лётчиков собрали и провели множество разносторонних опросов, проверили сказанное на деле и начали разрабатывать новинку. Новый вертолёт избавят от известных недостатков и доработают всё то, что вызывало те, или иные проблемы, или задержки у экипажа во время выполнения боевых заданий против террористов в Сирии.
На данный момент каких-либо объективных технических данных пока что нет. Но, предположительно, вертолёт станет настоящим прорывом в области вертолётостроения. Занятно то, что слухи о новой разработке заинтересовали не только россиян. Их уже активно муссируют на Западе, как эксперты, так и простые пользователи сети.
Немного о строении машины. Прежде всего, упомянем, что вертолёт будет представлен не только в боевом исполнении, но и в виде транспортника, если все же пойдет в серию. Экипаж вертолёта расположат как в Ка-52. Шасси после взлёта будут убираться в корпус. Несущие винты будут расположены соосно, как у большинства геликоптеров серии Ка.
Кроме вышеописанного вертолёта ранее, на выставках авиации, Россия уже демонстрировала другую новинку – Ка-90. Также известно о том, что в РФ ведутся разработки другого, сверхскоростного вертолёта, сконструированного на базе Ми-24 «Крокодил». На лётных испытаниях рабочий образец смог достичь скорости в 400 км/ч.
Добавим, что последнее время, количество поставляемых новинок российским ВПК вызывает вопросы. Будто бы российские конструкторы где-то нашли «ящик Пандоры» с неведомыми ранее чертежами… ну или открыли советские архивы и успешно их дорабатывают, что раньше невозможно было сделать. Союз все же был ограничен технологиями своего времени.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...