Лондон знал о планах Эр-Рияда похитить убитого журналиста

Лондон знал о планах Эр-Рияда похитить убитого журналиста

“Я с ними поговорю”:Трамп решил наказать Саудовскую Аравию за ракетный удар по детскому автобусу
Придётся сознаться в убийстве журналиста: крупнейшие корпорации решили объявить бойкот Саудовской Аравии
Это вам не Скрипаль. Как спускают на тормозах дело с расчлененным заживо саудовским журналистом

Британские спецслужбы были в курсе планов похищения оппозиционного саудовского журналиста Джамаля Хашукаджи, благодаря его планам по раскрытию применения химоружия властей Саудовской Аравии в Йемене.

Такая информация появилась в воскресном номере издания «Daily Express».

Газета делает ссылку на свои источники в британском МИ-6, которые поделились сведениями о перехваченных переговорах сотрудников разведки Эр-Рияда. Отмечается, что саудовские спецслужбы получили прямой приказ от властей Саудовской Аравии осуществить похищение журналиста и доставить его в столицу. В случае, если Хажукаджи будет оказывать сопротивление сотрудникам дали право «на маневры».

Приказ в свою очередь поступил не от наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана, а от кого-то из его близкого окружения. В издании сказано, что Лондон знал о планах саудовских спецслужб за несколько недель до того, как произошел этот инцидент.

Напомним, что в первых числах октября журналист «Washington post», который работал и жил в Соединенных Штатах пропал после того, как отправился в генеральное консульство Саудовской Аравии в турецком Стамбуле. Чуть позже, турецкие власти сообщили, что обладают аудиозаписями, которые свидетельствуют о том, что Хашукаджи сначала там пытали, убили и расчленили.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...