Кризис Ангелы Меркель

Кризис Ангелы Меркель

Черноморское противостояние начинается? Раскол в стане НАТО
Меркель пригрозила США за пошлины на сталь и алюминий
Немецкая оппозиция негодует

Ангела Меркель стала следующим политиком, которого пресса раскритиковала в излишнем дружелюбии по отношению к президенту РФ Владимиру Путину. На это в своем материале указывает немецкое издание Bild.

А предыдущим лидером, который подвергся критике по аналогичной причине, стал Дональд Трамп. Но не похоже, что его это слишком сильно беспокоит.

Bild опубликовала фото, на котором госпожа канцлер стоит между Путиным и турецким лидером Реджепом Эрдоганом. В прессе считают, что Меркель не стоило проявлять такое дружелюбие по отношению к «авторитарным руководителям».

Позиции Ангелы Меркель, как, впрочем, и Андреи Налес, сейчас находятся под угрозой. И, по мнению издания Die Zeit, ввиду утраты популярности, альянсу ХДС и СДПГ жить осталось недолго.

Эти партии долгое время были самыми влиятельными в Германии. В какой-то момент они решили объединить усилия. Так была сформирована «большая коалиция». Но все хорошее рано или поздно подходит к концу. Рейтинг Меркель становится все ниже, немцы все чаще критикуют её, в правильности решений которой совсем недавно были уверены.

Вполне вероятно, что госпожа канцлер будет вынуждена уступить лидерство ХДС на ближайшем партийном съезде, который пройдет в декабре. Предполагается, что её преемницей станет Аннагрет Крап-Карренбауэр. И это наилучший исход, поскольку в том случае, если Меркель по-прежнему будет председательствовать, партию ждет внутренний кризис. Die Zeit предупреждает, что Германии это никак не пойдет на пользу.

И, видимо, понимая это, Меркель решила все же отказаться от поста председателя партии. Что касается поста канцлера, то его она намерена сохранить до 2021 года.

Недолго побыв частью правящей коалиции, стало окончательно ясно: социал-демократы не слишком привлекательны для электората. Теперь им стоит как можно быстрее покинуть «большую коалицию», чтобы сохранить свое существование.

 

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив