Либеральная пресса: все слова блеф, а все кто верит в Путина – пациенты психушки

Либеральная пресса: все слова блеф, а все кто верит в Путина – пациенты психушки

Украина, НАТО и выборы…
Россия и Китай сделали упор на золото
Опасные сувениры из зоны АТО

В прошлой заметке(https://ik.arhano.ru/archives/19289) мы начали анализировать принципы, по которым действуют либеральные «эксперты», на зарплате у дяди Сэма. Продолжим разговор.

Ракет – нет. Это всё блеф Путина… а разведка США почему-то в этом совсем не уверена. Как так-то? Вот им следовало бы послушать Швецову, у преподавателя университета наверняка данные более точные, чем у ЦРУ. Примечательно то, что эту ерунду, просто более простыми и тупыми словами цитировали и российские… те, кого принято называть либералами. Но, кажется, мы эту историю уже проходили несколько месяцев назад и существование ракет подтвердил Запад. Нет?
Уменьшение влияние Запада и США… это, пожалуй, самая «вкусная» тема, так любимая российскими СМИ. Одни «аналитики» пишут о том, что Запад рухнет со дня на день (причём, годов с 60). Другие «эксперты», вторя им, говорят, что это произойдет, но попозже, а есть еще и третья сторона, которая говорит о росте этого влияния и о том, что нам следовало бы «влиться» в стройный коллектив клевретов Вашингтона.

Давайте смотреть на факты.

Брюссель и Вашингтон сейчас находятся не в лучших отношениях. Создаётся такое ощущение, что старушка Европа проснулась и, ударившись головой, вспомнила – а у нас же свои интересы есть!

Между Китаем и США, тоже не всё ладно. Трамп поставил под угрозу, все, существовавшие до его прихода, международные договора. Ну, по крайней мере, значимые. Даже пересмотрел условия торговли с северными и южными соседями, не говоря уже о том, что сменил вектор отношений с Европой. НАТО теже не столь едино. Особенно сильно чувствуется раскол в американском сообществе. Это подтверждается, если почитать публикации тех же американских СМИ.

Вроде не может быть разночтений. Мир меняется, причём в направлении, которое явно не идет на пользу влиянию США в геополитическом плане. В то же время «случились» ШОС и БРИКС, организованные Россией, имеющие немалое влияние, которое наоборот, в отличии от Западного – растёт.
Почему растёт? – спросите Вы. Тут всё достаточно просто. Диктат США набил оскомину, следовать словам «дяди» уже не все хотят и было бы неплохо идти своей дорогой, выгодной лишь твоему государству. А это не выйдет сделать под бдительным оком Пентагона. Значит надо менять сторону. Россия и Пекин – кажутся хорошей альтернативой. Они не навязывают другим свои интересы. Москва говорит – делайте то, что выгодно вам и нам, будем партнёрами, найдем точки соприкосновения и наведем мосты. Это рационально и честно.
Не согласна госпожа Швецова и с тем, что российская армия хоть на что-то способна. Вспомним слова Владимира Владимировича, где он указал на патриотизм нашего солдата, способного и жизнь отдать. А Запад, если продолжит вести себя неконструктивно… может исчезнуть. Как любит повторять Россия 1 – а зачем нам такой мир, если в нём не будет России? По мнению этой женщины, всё это тоже блеф, безумие. А мы все с вами «психи». Чего не объяснить словами, того не объяснить. Таков долг русского солдата. Если его не понимали на Западе, то и не поймут…
К тому же, как можно сравнить РФ и США, с разницей в военном бюджете. Но, как известно, воевать надо не числом, а умением. Понятно, что глупо сравнивать 700 миллиардов и 46. Слишком разные цифры. Но давайте вспомним публикации в американских изданиях, где американские офицеры и чиновники писали, что Запад не в состоянии остановить Россию, если та начнет наступление на Европу и Прибалтику. Последние, да и Польша – растворятся в русских ратях раньше, чем Запад сможет что-либо сделать. А такая разница в военном бюджете…а?
В общем, всё плохо господа. Страна разваливается, денег нет, блефуем с утра до вечера, к тому же пугаем богатых людей тем, что достанем врагов даже из-за гробовой доски. Зря мы так, господа, зря…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив