Запрет на русский язык стал одной из причин гражданской войны на Украине

Запрет на русский язык стал одной из причин гражданской войны на Украине

От пылающего на Украине конфликта невозможно отгородиться линией государственной границы
Порошенко хочет добиться введения на Украине военного положения – Тимошенко
Порошенко убежден, что Украина «нарастила крепкие мышцы»

Эксперты, принявшие участие в круглом столе на тему: «Что ждет русский язык на Украине», который проходит в Москве, отметили, что запрет говорить на русском языке стал одной из причин продолжающейся гражданской войны на Украине.

Участники дискуссии отметили, что сегодня 95% жителей Украины русский язык считают родным. Однако, в стране регулярно принимаются законы, запрещающие трансляцию российских телеканалов, а также преподавания на русском языке в дошкольных и общеобразовательных заведениях. Помимо этого, в самом украинском языке фиксируются значительные изменения, которые Киев вводит для того, чтобы максимально сделать его непохожим на русский язык.

Эксперты фиксируют, что украинский язык сегодня так изменен, что его с трудом узнают даже те, кто учил его в школе. Такая ситуация вызывает сложности в повседневном использовании языка.

При этом, Киев намерен принять ряд законов, предусматривающих наказание за отказ от использования в повседневной жизни государственного языка. Украинцы могут получить за это как штраф, так и уголовное наказание в виде лишения свободы на срок до полугода.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив